КПРФ подставила стрелочника

Суд признал незаконным выпуск 600 тысяч газет КПРФ

Мировой судья Иркутского района оштрафовал на две тысячи рублей руководителя типографии, расположенной в поселке Маркова, в которой 26 октября сотрудники полиции в ходе рейда обнаружили многочисленные пачки информационного выпуска «Пора!», изготовленные по заказу Иркутского областного отделения КПРФ. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области, с юридической оценкой в части нарушения ст. 54 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ» согласился и сам директор типографии.

«Изучив материалы проверки, суд пришел к выводу, что в действиях руководителя типографии содержится состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.12 КоАП РФ («Изготовление, распространение или размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах и референдумах»)», — отметили в пресс-службе.

26 октября этого года в ходе рейда полицейские в одной из иркутских типографий обнаружили многочисленные пачки информационного выпуска «Пора!». Судя по выходным данным, его заказчиком является Иркутское областное отделение КПРФ. Издание тиражом в 100 тыс. экземпляров было оплачено из средств избирательного фонда иркутских коммунистов. Всего в иркутской типографии было выявлено около 600 тыс. «лишних» газет.

Тот факт, что в КПРФ все свалили на типографию, никого уже не удивляет. Причем стрелочником сделали даже не генерального директора «Комсомольской правды», где был напечатан левый тираж, господина Станислава Гольдфарба, а главного инженера. Партия, которая больше других говорит о нарушениях на выборах, сама попалась на незаконном тираже и пытается все свалить на работников типографии.

Председатель комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении Законодательного собрания Иркутской области Борис Алексеев обвинил региональное отделение КПРФ в использовании незаконных методов ведения предвыборной кампании, которые выразились в выпуске завышенного тиража агитационных печатных материалов.

«Сегодняшние лидеры регионального отделения КПРФ со всех сторон обличают власть в нечистоплотности, коррупции и других незаконных действиях. Что же получается на самом деле — тот, кто громче всех кричит, сам жульничает? В борьбе за возможность удержаться в депутатских креслах начальники КПРФ прибегают ко всем методам, в том числе и откровенно противозаконным. Убежден, закон один для всех и всякие посягательства на законность должны строго караться», — заявил Борис Алексеев.

Метки:
baikalpress_id:  43 004
Загрузка...