Термос уехал по назначению

В нашем очередном розыгрыше среди подписчиков газеты «СМ Номер один» победил Валентин Семенович Романов, тракторист из с. Харанут Эхирит-Булагатского района. Он выиграл термос для пищи. Приз пришла забирать его землячка и хорошая подруга Марина. Она приехала в Иркутск по делам и заодно заехала в редакцию за призом.

— Валентин давно живет в нашем селе. Он обыкновенный сельский парень, — рассказывает Марина. — Холостой. Имеет двоих взрослых сыновей. Живет в своем доме, держит подсобное хозяйство. Правда, оно небольшое, чисто для себя: корова, свинья, куры. Большой огород с насаждениями. Живет один, поэтому ему ничто не мешает отдавать все свои силы на уход за живностью. Летом, как все сельские жители, занимается заготовками на зиму. Работы хватает. Сам косит сено, гребет, убирает. У него есть своя грузовая машина для домашних нужд. А сельскохозяйственной техники нет, поэтому все остальное он делает руками. Кое-что продает. Подсобное хозяйство — это, получается, единственный доход в денежном эквиваленте, потому что, с тех пор как развалился совхоз, где Валентин работал трактористом, он остался без работы. Так у нас живут практически все жители села — работы совсем никакой нет.

По телефону мы все-таки связались с самим Валентином. — Газету вашу я выписываю очень давно, — начал разговор Валентин. — В ней мне нравится все. С интересом читаю новости области и всей России, люблю статьи про нашу глубинку. С удовольствием наблюдаю за спорами читателей с различными государственными органами и вашими ответами к ним на полосе «Переписка»; нравится и смешная последняя полоса. Живу я один, поэтому читаю газету не спеша от начала до конца. Никто мне не мешает. Купоны никогда не отправлял, а здесь, думаю, дай-ка попробую! И выиграл приз. Термос для еды мне очень пригодился бы, когда я работал на тракторе. Можно было бы брать с собой горячий обед в поле. Но и теперь он очень кстати, ведь это село: на сенокос взять, в лес по грибы-ягоды, да и просто на природу. Всегда пригодится! Я очень удивился, когда увидел в газете свою фамилию. Было очень приятно, что и мне, простому сельскому парню, повезло. Газете желаю дальнейших интересных статей, расследований, увеличения подписчиков, ведь от этого, я так думаю, зависит ваше настроение, желание работать более плодотворно. Спасибо большое за приз! Удачи вам!

Метки:
baikalpress_id:  15 613
Загрузка...