Подача документов по принципу единого окна

Управление Росреестра по ИО напоминает о возможности подачи документов на государственную регистрацию права и государственный кадастровый учет по принципу единого окна. Документы по указанному принципу подаются только в отношении земельных участков, на которые распространяется упрощенный порядок регистрации (дачная амнистия). Оба заявления (на государственный кадастровый учет и государственную регистрацию) в отношении одного и того же объекта недвижимости подаются одновременно.

Система единого окна экономит время заявителей, им не придется обращаться к двум разным специалистам, чтобы поставить земельный участок на государственный кадастровый учет, а затем зарегистрировать право собственности на него. Заявитель обращается к одному специалисту за осуществлением двух разных процедур. В рамках межведомственного взаимодействия ФБУ «Кадастровая палата» по ИО ставит земельный участок на государственный кадастровый учет, после чего передает кадастровый паспорт в Управление Росреестра по ИО для проведения государственной регистрации.

В итоге заявитель получает кадастровый паспорт и свидетельство о государственной регистрации права собственности.
В аппарате управления (ул. Академическая, 70) прием документов по принципу единого окна осуществляется по живой очереди в окнах 14, 15, в дополнительном офисе по адресу ул. Желябова, 6, прием осуществляется вне очереди в каб. 106. Сдать документы по принципу единого окна также можно во всех территориальных отделах Управления Росреестра по Иркутской области.

По материалам пресс-центра Управления Росреестра по ИО подготовила Татьяна Мегельбей.

Метки:
baikalpress_id:  43 000