Вихри враждебные веют над нами

К вам обращаются жители села Ользоны Баяндаевского района, так как наша чаша терпения переполнена.

В нашем селе проживает семья Х., от которых нет покоя ни пенсионерам, ни детям. Неоднократно жители села обращались с жалобами к местному участковому Малгатаеву С.А. и начальнику ОВД жаловались. В отношении семьи Х. никаких мер не принимается. Взять, к примеру, пенсионерку Ш., она обращалась в милицию в отношении своего внука, инвалида, чтобы его оградили от насильственных действий со стороны сыновей Х., но мер никаких не приняли. Совершают кражи, поджигают дома, затаскивают в баню женщин и молодых девчонок и совершают насильственные действия. Вся семья неблагополучная!

Убедительно просим вас опубликовать наше письмо на страницах вашей газеты, может быть, хоть это сдвинет с места Баяндаевское ОВД, так как жители нашего села просят оградить их от преступников. Где гарантия, что наши дома не сгорят, окна не будут выбиты и наши несовершеннолетние дети и внуки не будут изнасилованы. Недавно был осужден на восемь лет средний сын за изнасилование малолетнего мальчика из неблагополучной семьи, а младший сын остался на свободе безнаказанным. Просим вас приехать и разобраться с этим!

Просим вас не опубликовывать наши фамилии в печати, так как мы боимся нападок от этой семьи. Приезжайте, мы ответим на все ваши вопросы.

С уважением — жители села Ользоны (подписи в редакции)

От редакции. Уважаемые жители с. Ользоны! На ваше письмо отвечает куратор межмуниципального отдела МВД РФ «Эхирит-Булагатский» полковник милиции Д.В.Шевчук. Сотрудниками ГУ МВД России по ИО для проверки информации инициативной группы жителей осуществлен выезд в с. Ользоны Баяндаевского района. В ходе выезда проведен опрос всех граждан, чьи фамилии указаны при подписании письма в редакцию, ни один из которых не подтвердил изложенные в письме факты преступной деятельности семьи Х. Свои подписи под указанным обращением никто из опрошенных также не ставил, что указывает на его анонимный характер.

В результате проверки установлено также, что некоторые члены семьи Х. ранее привлекались к уголовной и административной ответственности, однако никаких заявлений по фактам их неправомерной деятельности в территориальный отдел полиции в течение текущего года не поступало.

Сотрудники ГУ также провели прием населения и беседы в коллективах детского сада и администрации МО с. Ользоны. Во время этих встреч также никто не подтвердил, что указанные в письме противоправные факты имели место. Вместе с тем профилактическая работа участкового уполномоченного полиции, обслуживающего данное село и еще 10 населенных пунктов, поставлена на контроль.

Подготовила Татьяна Мегельбей.

Метки:
baikalpress_id:  43 001