Гладко было на бумаге, да забыли про овраги

Я работаю заведующей клубом в п. Тальяны Усольского района. Проблем у нас в Тальянах много, часто люди сидят без света из-за того, что линия старая, к нам не ходит рейсовый автобус Усолье — Тальяны, хотя мы относимся к Усольскому району, дорога до города ужасная. Зарплата у нас, работников культуры, нищенская.

Обещанного повышения зарплаты с 1 мая, наверное, не дождемся. Уборщик помещения у меня в клубе получает 3300 рублей. Попробуйте прожить на такую зарплату. Вообще, люди никому не нужны, я имею в виду наших чиновников!

И еще одна проблема, решить которую мы просим вас помочь. Поселок наш процветал во времена коммунистов, теперь похвастаться нечем. У каждого жителя на улице, или, как теперь принято называть, на придворовой территории, были построены дровяники для складирования дров, и никому они не мешали. Все началось в 2010 году. К нам приехала административная комиссия Усольской районной администрации, ее представитель Т.В.Власова. Выдали жителям предписание: снести дровяники, убрать дрова с улицы в течение недели. Иначе штраф 1000 рублей. Я не против чистоты наших улиц. Мы с мужем разобрали дровяник, убрали дрова. Но через некоторое время нам привезли доски. Мы их купили для ремонта крыши стайки. Они лежали около дома, аккуратно сложенные. Должны были приехать сын с зятем нам помогать крыть крышу.

Вот в мае 2011 года снова приехала административная комиссия. Я шла с работы, они сидели в машине, оформляли протоколы за нарушение. Я объяснила Власовой, что ждем помощи от детей. Все уберем. Но у соседей же все как лежало, так и лежит на улице! Оказывается, нужно всего лишь заплатить в администрацию 45 рублей за аренду, и можно делать что хочешь. А на меня написали протокол. Вот выдержка из него: «Гр-ка Сурганова А.И. осуществляет складирование досок на придомовой территории общего пользования». Прошу разобраться!

От редакции. Уважаемая Анна Ивановна! На Ваши вопросы отвечает мэр Усольского района П.М.Герасимов. (Ответ опубликован с сокращениями. Полный текст ответа с приложениями и расчетами заработной платы работников Вашего клуба находится в редакции, можете забрать его лично или мы перешлем его Вам по электронной почте, если она нам будет сообщена. Ответа про дороги, автобус и свет мы не получили.) 1. В Тальянском МО работой по выявлению административных правонарушений занимается ответственный секретарь административной комиссии № 2 Феоктистова С.А. Председателем этой комиссии является Власова Т.В.

Статья 6 Закона ИО № 98-ОЗ предусматривает санкцию в виде предупреждения или наложения административного штрафа на граждан в размере от 300 до 1000 рублей. При осуществлении очередного рейда 19 мая 2011 г. Феоктистовой С.А. были выявлены нарушения у 30 граждан — жителей п. Тальяны. В отношении гражданки Сургановой А.И. также был составлен протокол по факту складирования досок на придомовой территории напротив своего дома. Гр. Сурганова А.И., игнорируя требования комиссии, в присутствии понятых от подписи в протоколе отказалась, поэтому была приглашена на выездную комиссию в п. Тальяны. Сурганова А.И. на комиссию не явилась, правонарушение не устранила.

Коллегиально комиссия вынесла постановление о назначении наказания в отношении Сургановой А.И. в виде административного штрафа в размере 1000 рублей.

Постановление о назначении административного наказания Сургановой А.И. обжаловано не было, административный штраф в размере 1000 рублей оплачен в 30-дневный срок не был. 27 июля 2011 г. комиссией был направлен материал в службу судебных приставов для возбуждения исполнительного производства в отношении Сургановой А.И. и взыскания с последней штрафа в пользу департамента по ОДМС ИО. 2. Об оплате труда работников учреждений культуры Усольского района. Месячная заработная плата работника, отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда, не может быть ниже минимального размера оплаты труда. Минимальный размер оплаты труда устанавливается федеральным законом либо нормативным актом ИО. Работникам, работающим по графикам сменности, оплата труда производится за фактически отработанное время на основании табеля учета рабочего времени из расчета часовой тарифной ставки. Работникам учреждений образования и культуры, проживающим и работающим в сельской местности, тарифные ставки увеличиваются на 25%.

При совмещении профессий, выполнении работ с меньшей численностью персонала, за временно отсутствующих работников производятся доплаты к тарифным ставкам в размере не менее 20%. За каждый час ночной работы производится доплата в размере 35% тарифной ставки.

Всем работникам учреждений культуры производятся начисления, связанные с районным регулированием. Сторожу, уборщику производственных и служебных помещений установлен разряд по сложности выполняемых работ на уровне 1—2-го разряда.

В связи с тем, что клуб в поселке Тальяны Усольского района находится в приспособленном, не типовом помещении и занимаемая площадь составляет 145 м2, штатная численность уборщиков помещений в штатном расписании этого учреждения установлена в количестве 0,5 единицы.

Минимальная оплата труда установлена с 1 июня 2011 года в размере 4611 рублей, а с 1 сентября 2011 год в размере 5121 рубля. Кроме того, предусмотрено поэтапное повышение оплаты труда работникам. Так, первым этапом предусмотрено увеличение оплаты труда работникам учреждений клубного типа в среднем с 1 июля 2011 года на 15%, а с 1 января 2012 года еще на 20%. К сожалению, действительно заработная плата по профессиям рабочих в бюджетных учреждениях культуры Усольского района на сегодняшний день пока еще ниже величины прожиточного минимума, установленного в ИО.

Подготовила Татьяна Мегельбей.

Метки:
baikalpress_id:  42 988