Еще одни обманутые дольщики?

С объектом на улице Чайковского в Иркутске происходят странные вещи

Исправно платят кредиты за жилье, которое не строится, — в такую ситуацию попали в Иркутске очередные дольщики. Больше полугода они бьются за то, чтобы возобновилось строительство дома, в который они вложили деньги. Со слов самих дольщиков, проблема в том, что участок, на котором строится дом, принадлежит ЗАО «Желдорипотека», а придомовая зона — городу. Собственники не могут договориться о земле, а страдают, как водится, обычные люди.

Вырыть котлован и залить фундамент — вот и все, что удалось сделать строителям. В феврале этого года они приступили к возведению двух девятиэтажных блок-секций по адресу Чайковского, 20а, но уже в апреле работы приостановили.

— Нам сказали, что площадь, отданная под строительство дома, принадлежит Желдорипотеке, а вот территория, которая должна идти под благоустройство, — городу, — рассказывает дольщица Ирина Митюкова. — Причем все это было известно еще на стадии оформления документов. Но тогда у администрации города вопросов, видимо, не возникло, и они подписали разрешение на строительство. Сейчас же, когда мы оформили договоры и понабрали кредитов, стройку заморозили.

Почему нельзя оформить должным образом придомовую территорию, непонятно. Дольщики винят в сложившейся ситуации городские власти, однако полагаем, что не все в этой истории так однозначно. Отчаявшиеся получить свои квартиры люди отправили письма в администрацию города, правительство региона, приемную «Единой России». Ответ из мэрии был таков: строительство не прекратили, а приостановили.

72 семьи оказались в безвыходной ситуации. Они добросовестно платят кредиты каждый месяц, а дом не строится. Сейчас дело находится на рассмотрении в арбитражном суде. Если вопрос не решится в ближайшее время, дольщики обещают устроить пикет перед выборами в Госдуму.

Загрузка...