А там хоть волком вой, а хоть кричи!

Пишу впервые в редакцию газеты. В конце августа ездила в гости в д. Сосновку Куйтунского района. Как увидела, что там творится, так и пришла в ужас. Утром по деревне идут один за другим пустые лесовозы, а вечером оттуда — груженные лесом, да еще с прицепами.

Взрослым-то страшно ходить по улицам, а что говорить про детей! Жители д. Сосновки обращались в местное управление и к депутатам, но так никакой реакции и нет, одни обещания: разберемся, мол, и все. А лесовозы как ездили, так и ездят через деревни Сосновка, Харчев, Степное. Хотя трасса есть, раньше по ней ездили лесовозы, а теперь шоферы сокращают путь где-то километров на восемь. И еще. Лес в деревне валят где хотят. Никого не боятся — ни милиции, ни лесничих. Там нет никакой власти.

Воды питьевой там нет. Кто пробурил скважину, те продают флягу воды, 30 литров, за 10 рублей. Раньше подвозили воду на тракторах для питья и скота, а теперь все забросили. И люди никому не нужны. А ведь там много проживает пенсионеров. Прошу вас разобраться в этой ситуации. Пусть руководство наведет порядок! Буду ждать ответ в газете.

С уважением — Фролова

От редакции. Уважаемая г-жа Фролова! На Ваши вопросы отвечает и. о. мэра МО Куйтунский район Ю.П.Подъячих. По состоянию на 01.10.2011 по Куйтунскому лесничеству выявлено 159 лесных нарушений, из них с выявленными лицами — 64. Изъято 35 бензопил, задержано 45 единиц техники. Объем незаконно заготовленной древесины составляет 11 133 куб. м. В том числе выявлено два случая лесонарушения, совершенных в районе д. Сосновки двумя жителями этой деревни. Все протоколы о лесонарушениях переданы в отдел полиции (дислокация — пгт. Куйтун). По территории населенных пунктов Сосновка, Харчев, Степное проходит дорога областного значения, ограничение движения транспортных средств по ним устанавливается только на период распутицы.

Обеспечение питьевой водой населения сел по Иркутскому сельскому поселению осуществляется по утвержденному графику двумя водовозками. Учитывая то, что на территории Иркутского сельского поселения имеется семь деревень и поселков, запланировано приобретение еще двух автомашин для подвозки воды, в том числе одной из них — до конца 2011 года.

Подготовила Татьяна Мегельбей.

Метки:
baikalpress_id:  42 995