К службе в армии годен! (есть видео)

Первые призывники отправились во внутренние войска

Первые новобранцы осеннего призыва покинули родные края и отправились служить в войска Российской армии. Как отметил военный комиссар Иркутской области Игорь Игнашков, с этого дня отправка молодых людей будет происходить ежедневно, команды юных призывников круглосуточно поступают на сборный пункт станции Гончарово. Первые 120 человек пополнят ряды внутренних войск в Пензе, в Южном федеральном округе и столице Республики Коми.

Спиртные напитки изымают на месте

Новоявленные призывники бодро маршируют по плацу. Пока их шаги сбиваются, не попадают в такт, но это дело поправимое. Через несколько дней, перебравшись в свою военную часть, каждый пройдет учебу и научится чеканить каждый шаг. С первых минут попадания на сборный пункт в Гончарово молодые люди привыкают к армейскому режиму: ранний подъем, умывание, заправка кровати, завтрак, построение и др.

В первую очередь все новоприбывшие проходят медкомиссию, которая ставит окончательный вердикт: годен, не годен или частично годен. Затем молодые люди перебираются в расположение. У каждого проверяют содержимое дорожных сумок. То, что нельзя, изымается. Как рассказывают старшие помощники, иногда призывники пробуют пронести алкогольные напитки, но такие попытки, как правило, заканчиваются неудачей. Все, что можно пронести — соки, сухую лапшу, печенье, конфеты, воду, средства гигиены, — новобранцы забирают в расположение.

Иркутянин Евгений Макаров прибыл на сборный пункт два дня назад и вечером отправляется на службу в Москву, во внутренние войска МВД. Молодому человеку 18 лет, в этом году он окончил школу.

— Я сам решил идти служить. Лучше сразу сходить, тем более что полностью к службе годен. Здесь встретил своих знакомых — тоже скоро поедут в части. Ощущения нормальные, все хорошо, — говорит Евгений.

«Пусть ребенок вернется сильным и мужественным»

Посмотреть, как маршируют дети, приехали и родственники. Правда, пока только в количестве двух человек: мама и бабушка одного из призывников. — Мы его еще вчера проводили, сказали напутственные слова. А сегодня приехали посмотреть, как он. В армию готовили его целый год. Настраивали, чтобы шел служить с желанием. Хотим, чтобы для него это стало хорошей школой, чтобы он вернулся сильным, красивым, мужественным. Да и хорошая возможность посмотреть другие города и взглянуть в целом на страну в другом ракурсе, — рассказывает Марина Шолохова, мама призывника.

Как отметил Игорь Игнашков, военный комиссар Иркутской области, всего за время осеннего призыва в войска должно отправиться более 3 тысяч новобранцев. На сегодняшний день пока отбыла только одна треть, но все еще впереди.

— Начиная со вчерашнего дня отправки производятся каждый день. Мы уже отправили ребят во Псков, в Южный федеральный округ и Сыктывкар, — говорит Игорь Игнашков. — Кроме того, сегодня появилась необходимость в подготовленных ребятах — тех, кто имеет права с категориями В, С и специальности, родственные с военной. Их будем брать в первую очередь. Команды призывников поступают круглосуточно. Надеюсь, что все отнесутся к службе с полной ответственностью и исполнят свой долг перед Родиной.

Видеосюжет можно посмотреть по следующей ссылке: Начало осеннего призыва

Метки:
baikalpress_id:  24 353
Загрузка...