Фондовский обещает скорые выплаты

Бывший директор Иркутского фондового центра Алексей Решетников встретился вчера с журналистом газеты «СМ Номер один». Финансист сообщил, что продолжает работать над тем, чтобы вернуть деньги клиентам ИФЦ.

На сегодняшний момент, добавил он, ситуация такова, что единственно возможная юридическая схема, по которой можно будет осуществлять выплаты клиентам, — это заключение так называемого договора переуступки.

— Клиенты ИФЦ уже перезаключали договоры на расчетный центр, но сейчас работать через РЦ невозможно, — сказал Алексей Решетников. — Мы проработали все варианты решения проблемы и пришли к выводу, что договор переуступки — это оптимальная юридическая основа для продолжения работы.

Алексей Решетников в очередной раз обозначил сроки выплат. Тем, кто заключит новые договоры, он пообещал первые перечисления уже в конце ноября. Суммы большими не будут — не более одного процента от всех заемных денег. В дальнейшем, пообещал финансист, суммы будут увеличиваться.

Надо сказать, что нечто подобное редакция «СМ Номер один» уже публиковала, и только один раз последовали очень небольшие выплаты. Многие клиенты давно уже внутренне распрощались со своими деньгами и проявляют интерес к деятельности экс-Фондовского только из спортивного интереса. При этом мы вынуждены заметить, что: первое — Решетников никуда не скрылся, второе — он продолжает работать над возвратом денег. Насколько успешно — вопрос другой.

В этот раз уверенность в том, что он сможет начать возврат денег в конце ноября, выглядела достаточно искренней и убедительной, поэтому мы пошли навстречу Алексею Решетникову и вкладчикам ИФЦ. На сайте газеты «СМ Номер один» (www.pressa.irk.ru) мы выложили договор переуступки, по которому Алексей Решетников планирует начать выплаты, и инструкцию по работе с договором.

Чтобы найти договор на сайте, необходимо сделать следующее:

1) зайти на сайт;

2) зайти в сегодняшний номер «СМ Номер один»;

3) зайти в материал «Фондовский обещает скорые выплаты»;

4) активировать ссылку «Договор переуступки»;

5) распечатать договор, который после активации ссылки появится на мониторе компьютера;

6) далее — следовать инструкции, которая прикреплена к договору.

Загрузка...