Фен достался фельдшеру-акушеру из села Ныгда

В нашем очередном конкурсе среди подписчиков газеты «СМ Номер один» победила Елена Еремеевна Алексеева, фельдшер-акушер из с. Ныгда Аларского района. Она выиграла фен.

За призом приехала ее племянница Дина. После окончания девятого класса она поступила в Иркутский колледж экономики и права. Сама тоже из Ныгды. Елена рассказала, что в 1993 году она окончила медицинское училище в г. Улан-Удэ. Вышла замуж, и они с мужем сразу же переехали в его село. С Еленой мы связались по телефону.

— С тех пор мы с Олегом и живем в Ныгде, — рассказывает Елена. — С мужем родили троих детей. Старшему, Вадиму, уже 22 года. Отслужил в армии. Сейчас работает в Улан-Удэ на заводе металлоконструкций сварщиком. Вторая дочка, Катюша, учится в 8-м классе.

Самая маленькая дочка, Маша, у нас появилась, когда мне было 38 лет. Ей три годика. Только сейчас с супругом мы поняли, что бы мы без нее делали! Двое детей почти взрослые, а она наша отдушина, звоночек. Ходит в детский сад. Я после окончания училища так и работаю фельдшером-акушером в нашем фельдшерском пункте. Но это только называется «фельдшер-акушер», а на самом деле я умею все, я обязана все уметь, потому что я единственный медработник на все село. Каждые пять лет я обучалась на курсах повышения квалификации. Сейчас у меня самая высокая — высшая — категория.

Муж у меня инвалид III группы, но мы держим большое хозяйство — коней, коров, свиней, кур. Естественно, чтобы всех животных обеспечить кормами, нужно много работать. Как поработаешь, так и полопаешь. У нас большой огород, выращиваем на нем все: картошку, овощи, кусты ягоды есть. В этом году пошла какая-то мода: у нас все стали выращивать лилии. Я тоже к этому присоединилась, купила семена, впервые вырастила лилии на огороде.

На работе у нас очень дружный коллектив, хотя совсем небольшой. Со мной трудятся еще два фельдшера, санитарка, сторож и истопник. Пользуясь случаем, хочу передать им через газету огромный привет. Мне с ними комфортно работать. Спасибо им за поддержку и помощь во всем! Еще хочу сказать спасибо нашему бесценному работнику почты — Соколовой Наталье Николаевне. Это очень добрый, отзывчивый, честный человек. Она единственный работник на два села — Ныгда и Хайта. У нее много обязанностей. Она занимается оформлением подписки на газеты, носит почту, разносит пенсии. Это же надо все успеть на две деревни! Ни транспорта у нее нет, ничего. Но она никогда не опаздывает, ни на день. Пенсионеры ее всегда встречают вовремя. А подписку оформляет — иногда даже если не хватает денег у населения, она подписывает за свои деньги, в рассрочку. Спасибо ей большое!

Мы вашу газету выписываем со времен «Советской молодежи». Постоянно выписываю «СМ Номер один». Мужу нравятся сканворды, а я очень люблю читать рубрику «Происшествия». Машеньке читаю «Детскую энциклопедию». Внимательно изучаю письма читателей и ваши ответы на них. Хочу тоже задать вопрос властям. Иногда на страницах вашей газеты поздравляю своих родных, соседей с днем рождения. Это намного приятнее, когда не устно, а все видят поздравление, читают. Большое спасибо за ваш труд, интересные новости, статьи!

Приз выиграла впервые, даже не ожидала, что когда-нибудь повезет. Меня все поздравляли в селе с выигрышем. Фен — это нужная вещь. Спасибо за приз!

Метки:
baikalpress_id:  15 547