Дай волю ворам — пойдут по дворам

Я, Клыпин Анатолий Николаевич, 1947 года рождения, проживаю в с. Оса Осинского района. Прошу оказать нам помощь в розыске документов, утерянных в областной клинической больнице в мкр. Юбилейном г. Иркутска.

Мой сын, Клыпин Алексей Анатольевич, 1974 года рождения, лежал в этой больнице, ему была сделана операция на легких. Там же он лежал и после операции недели две в палате № 543, до 14 февраля сего года. После 14 февраля его увезли на скорой помощи в другую больницу, по ул. Терешковой, 59, Свердловского района г. Иркутска. При переезде или до него были утеряны вещи, деньги и документы.

1. Паспорт на Клыпина Алексея Анатольевича.

2. Страховой полис на Клыпина Алексея Анатольевича.

3. Сумка черная спортивная.

4. Деньги около 2000 рублей.

5. Радиоприемник «Альпинист».

6. Одежда вся.

Прошу вас помочь нам разыскать эти вещи, а главное — документы. Кто виноват в этой преступной халатности и где все эти вещи? И это называется орденоносная областная клиническая больница! А в той больнице, куда его привезли, все пожимают плечами: мол, ничего нам неизвестно, нас это не касается. Напечатайте наше письмо в газете, мы ее выписываем.

Клыпин Анатолий Николаевич, с. Оса Осинского района Иркутской области, ул. Свердлова, 150

От редакции. Уважаемый Анатолий Николаевич! На Ваше обращение в газету отвечает замминистра министерства здравоохранения ИО Т.В.Бойко.

Пациент Клыпин Алексей Анатольевич поступил в ИОКБ 1 февраля 2011 года. На время лечения личные вещи, документы, денежные средства пациент Клыпин А.А. на хранение медицинскому персоналу ИОКБ не сдавал. Таким образом, ответственность за сохранность своих вещей Клыпин А.А. взял на себя с первого дня стационарного лечения в ИОКБ. После проведенного лечения, 14 февраля 2011 года, верхняя одежда (куртка) была выдана пациенту из склада вещей ИОКБ, затем Клыпин А.А. был сопровожден медицинской сестрой ИОКБ к машине скорой медицинской помощи вместе с вещами для перевода в другое лечебное учреждение. Охрана личных вещей пациентов не относится к функции учреждения здравоохранения. Для поиска потерянных документов и вещей Клыпину А.А. необходимо обратиться в органы внутренних дел.

Вот что нам ответили из министерства внутренних дел: 10.03.11. в 16.40 в дежурную часть отдела полиции № 4 поступил материал из ОВД по Осинскому району по факту утери вещей гражданином Клыпиным А.А. 15.02.11. в областной клинической больнице. Ущерб, со слов потерпевшего, составил 700 рублей. Соответственно, в действиях неизвестных лиц (если таковые были) усматриваются признаки состава административного правонарушения — мелкого хулиганства, предусмотренного статьей 7.27 Кодекса об административных правонарушениях РФ. В течение 10 дней сотрудниками полиции проводилась проверка по данному материалу, однако виновные не были установлены. Заметим, что шансы на раскрытие подобных преступлений по горячим следам увеличиваются в разы, если незамедлительно сообщить об этом в полицию. Учитывая дату обнаружения потерпевшим пропажи и дату обращения в органы внутренних дел, можно сказать, что подобного обращения не произошло.

Подготовила Татьяна Мегельбей.

Метки:
baikalpress_id:  42 814