Ответы юриста

В рубрике «Переписка» появилась новая колонка — «Ответы юриста». В ней вы можете получить ответы на юридические вопросы общего характера. Но это не значит, что мы перестанем разбираться с каждым вашим письмом индивидуально, если это потребуется. Пишите нам, и мы вам поможем.

Устроилась на работу кассиром-контролером в салон обуви. Проработала два месяца вроде бы как на испытательном сроке. Приказа о приеме на работу не видела, его не было, я нигде не расписывалась.

Договора о материальной ответственности — тоже. Но начальница не дает работать, да и не только мне. За последний месяц получила 2000 рублей. Кассу сдавала нормально. Но дело еще в том, что она не отдает мне трудовую книжку и не дает дальше работать. Заявление об уходе подписала без отработки. Что мне делать? У меня нет возможности устроиться на работу, и кормить меня некому.

Настя И., г. Иркутск

Отвечает адвокат Сергей Морозов:

Ваш работодатель нарушил сразу несколько норм действующего законодательства.

Так, при приеме на работу с Вами должны были оформить трудовой договор, один экземпляр которого должен был остаться у Вас. Если оговаривалось условие об испытательном сроке, соответствующее условие также в обязательном порядке должно было быть указано в трудовом договоре. Должен был быть издан приказ о приеме на работу, с которым Вас обязаны были ознакомить под роспись. Если в соответствии с Вашими должностными обязанностями Вы должны были нести полную материальную ответственность за вверенные Вам материальные ценности (денежные средства), с Вами должен был быть заключен договор о полной материальной ответственности. Заработная плата в размере 2000 рублей составляет менее минимального размера оплаты труда, что недопустимо.

В день увольнения работодатель обязан был выдать Вам трудовую книжку и произвести с Вами окончательный расчет. При этом в том случае, если невыдача трудовой книжки повлекла за собой невозможность для Вас устроиться на новую работу (и как следствие лишение возможности трудиться), Вы имеете право на возмещение работодателем материального ущерба (неполученного заработка, который, как правило, исчисляется в размере средней заработной платы), а также на возмещение морального вреда. К сожалению, из Вашего письма неясно, имеются ли у Вас на руках хоть какие-то документы, подтверждающие факт и период осуществления трудовой деятельности в салоне обуви, размер установленной Вам заработной платы и иные условия, на которых Вы работали.

Также, с учетом того, что Вами, видимо, было подписано заявление об увольнении по собственному желанию, Вам сложно будет просить суд восстановить Вас на работе. Скорее всего, в удовлетворении подобного иска будет отказано.

Однако выдать Вам трудовую книжку Ваш бывший работодатель в любом случае обязан. О возможности взыскания с него в Вашу пользу причитающихся Вам сумм говорить сложно, так как неизвестно, какие документы имеются у Вас на руках и что предоставит работодатель по запросу суда или проверяющих органов.

Вместе с тем рекомендую Вам обратиться по изложенным Вами фактам в Государственную инспекцию труда в Иркутской области и в прокуратуру по месту своей работы, которые рассматривают жалобы на нарушение трудового законодательства и могут выдать обязательные для исполнения работодателем предписания, направленные на защиту Ваших прав и законных интересов, а также принять меры по привлечению Вашего работодателя к ответственности.

Подготовила Татьяна Мегельбей.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments
Загрузка...
Загрузка...