Привлекли к ответственности за клевету

Приговором мирового судьи от 07.10.2011 журналист Михаил Евгеньевич Кулехов привлечен к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 129 Уголовного кодекса РФ, — клевету, а именно за распространение в сети Интернет, на сайте «Бабр.ru», в статье «Заяц в овечьей шкуре, или Кое-что о бизнесе группы компаний «Слата» заведомо ложных сведений, порочащих деловую репутацию ООО «Слата» (генеральный директор Заяц В.Т.), ООО «Маяк» (генеральный директор Селезнев Р.П.), адвоката Фабричного А.И.

Решением Арбитражного суда Иркутской области от 07.12.2010 по делу № А19-17448/10-9 по исковому заявлению ООО «Слата», ООО «Маяк», адвоката Фабричного Антона Игоревича о защите деловой репутации установлено, что вышеуказанные сведения, содержащиеся в размещенной Кулеховым М.Е. в сети Интернет, на сайте «Бабр.ru», статье «Заяц в овечьей шкуре, или Кое-что о бизнесе группы компаний «Слата» не соответствуют действительности, являются ложными и порочат деловую репутацию адвоката Фабричного А.И., ООО «Слата», ООО «Маяк».

Решением Арбитражного суда Иркутской области от 21.06.2011 г. по делу N А19-5037/2011 с Кулехова М.Е. взыскан в пользу ООО «Слата» репутационный вред за распространение в сети Интернет, на сайте «Бабр.ru», не соответствующих действительности и порочащих деловую репутацию ООО «Слата» сведений.

Решением Арбитражного суда Иркутской области от 21.06.2011 по делу № А19-5039/2011 с Кулехова М.Е. взыскан в пользу ООО «Маяк» репутационный вред за распространение в сети Интернет, на сайте «Бабр.ru», не соответствующих действительности и порочащих деловую репутацию ООО «Маяк» сведений.

Загрузка...