Бойня в маршрутке

Мучитель бежал за автобусом, чтобы добить свою жертву

То ли виной осеннее обострение, то ли общий нездоровый эмоциональный фон в нашем общественном транспорте, только не успели утихнуть страсти вокруг инцидента с пенсионером, вонзившим нож в молодого человека в маршрутке, как произошло новое нападение — и снова в автобусе. Молодой иркутянин был избит ни за что ни про что пассажиром маршрутки. Агрессия и злость нападавшего были настолько сильны, что после того как он был высажен, отморозок бежал за автобусом две остановки.

В прошлую субботу 25-летний Илья сел на остановке «Лисиха» в 92-ю маршрутку-микроавтобус. Сидевший впереди парень попросил у него сотовый телефон, чтобы кому-то срочно позвонить. Илья ему вежливо отказал. Однако коротко стриженный коренастый верзила был настойчив. Он перебрался на соседнее с Ильей место и повторил свою просьбу.

Видя, что телефона ему не получить, отморозок перешел на оскорбления: «Да ты у меня потерпевший будешь, ты тут вообще потеряешься, дятел». Илья решил не связываться с хулиганом и выйти, но тот заблокировал ему выход. Когда молодой человек пытался протиснуться, хулиган толкнул его и ударил по лицу. Илья почувствовал, как хрустнули кости. Потом отморозок нанес еще несколько ударов, мощных, целенаправленных, чтобы как можно сильнее покалечить человека. Тут уже спохватились пассажиры и водитель маршрутки. Микроавтобус остановился, молодчик с окровавленными кулаками был высажен.

Девушка дала Илье салфетки, чтобы он оттер кровь. Пострадавший и пассажиры наблюдали через окно, как жаждавший мщения хулиган преследовал маршрутку. От «Лисихи» до «Триллисера» была пробка, поэтому отморозок без труда догнал автобус. На остановке он ввалился в салон и снова бросился на Илью, ударив свою жертву несколько раз по лицу.

— Хорошо, что в салоне было много мужчин, — вспоминает Илья, — несколько человек с трудом справились с этим типом, вытащили его из маршрутки.

Но пытка для ни в чем не повинного пассажира не закончилась. Отморозок снова бросился в погоню, грозя кулаками и нецензурно бранясь. Тут уже все пассажиры принялись уговаривать водителя прибавить скорость. Тот ударил по газам, неадекватный подонок начал отставать. Илья вышел на Центральном рынке и поехал в Иркутск II. Вместо лица у молодого человека было распухшее месиво. Его осмотрели в санчасти, сделали необходимые перевязки и отправили в челюстно-лицевой центр. Там Илье вправили сломанный нос. Сейчас пострадавший от маршруточного террориста находится на больничном и мучается постоянными головными болями. Илья написал заявление в милицию и просит отозваться водителя маршрутного такси № 92 и всех пассажиров — свидетелей этой чудовищной по своей нелепости расправы. Можно обратиться непосредственно в 7-й отдел полиции (тел. 20-96-25) или в нашу редакцию.

Метки:
baikalpress_id:  24 110