Судью в Бодайбо убили из-за развода

Муж не вынес судебного решения в пользу жены

Случай в Бодайбо потряс широкую общественность и лишний раз послужил доказательством того, что судьи, как и рядовые граждане, подвержены жизненным перипетиям. В северном городе на бытовой почве была убита одна из трех здешних судей.

Тело 38-летней судьи городского суда Инги Игнатовой нашли 16 октября в квартире дома по ул. Мира. Там она и проживала в последнее время. На теле обнаружили несколько ножевых ранений. Здесь же нашли ее мужа, который был ранен ножом в грудную клетку и бедро. У мужчины были порезаны запястья.

Довольно быстро стала восстанавливаться картина произошедшего. Следователями следственного отдела СУ СК РФ по Иркутской области было установлено, что Игнатова некоторое время назад подала документы на развод. За два дня до ее смерти этот развод официально состоялся. Близкие судьи рассказали, что с мужем Инга давно была не в ладах. Жизнь 45-летнего Игоря Игнатова некоторое время назад пошла по наклонной. Когда-то давным-давно он работал в ГАИ, позже служил в департаменте судебных приставов, а уже около семи-восьми лет нигде не работал, сидел на шее у жены. Лет пять назад он начал пить. Терпение супруги закончилось, и она подала на развод, тем более что общие дети не особо держали. Сын вырос, поступил учиться в правовую академию в Иркутске.

Однако Игорь, проживший с Ингой 20 лет, не был согласен с такой постановкой вопроса. Он, по всей вероятности, развода не хотел. Постоянно звонил супруге. В прошедшее воскресенье, возможно будучи нетрезвым, он заявился к бывшей жене для разговора. Игнатовы жили раздельно: Игорь в их семейной квартире, а Инга у родителей. Пожилых родителей дома не было, они уехали в Иркутск к внуку.

Картина дальнейших событий пока еще не до конца ясна. Но, без сомнения, разговор, которого добивался муж, у супругов не заладился. А вот что было дальше? Дело в том, что и подозреваемому Игнатову нанесены телесные повреждения. Его прооперировали, и он стационарно лечится в местной больнице. И врачи пока не разрешают взять его под стражу. Кто и как нанес ему ножевые ранения, предстоит установить. Сам раненый экс-муж дает признательные показания. Однако говорит, что бывшая супруга ударила его ножом первая. Он ответил ей тем же. Он утверждает, что оборонялся. А когда понял, что женщина мертва, порезал себе запястья на обеих руках.

Но могла быть и другая картина: обороняться могла и убитая, выхватив нож. Не отметается и версия, что телесные повреждения мог нанести себе сам Игнатов. Детали преступления сейчас устанавливаются следователями, проводятся необходимые экспертизы, которые позволят сделать вывод, кто начал резню в квартире судьи.

Метки:
baikalpress_id:  42 974