Ангарский парень из рекламы «Колгейта»

Дмитрий Верхозин, снявшийся в известных сериалах, ненадолго вернулся на родину

Для своих родных и близких этот молодой человек по-прежнему обычный, простой, открытый парень, для многих же телезрителей он звезда популярных реклам и актер, снявшийся в известных сериалах: «Ранетки», «Универ», «Счастливы вместе», «След». Ангарчанин Дмитрий Верхозин начинал свою карьеру с местного модельного агентства МоdelPro&BaikalStars и играл в иркутском любительском театре «Юность». Именно здесь он получил свой первый модельный и актерский опыт, с которым и отправился покорять московский олимп. Наш корреспондент побеседовал с Дмитрием.

— Дмитрий, как вы стали актером и моделью? Что предопределило выбор профессии?

— Я родился и вырос в Ангарске. Поскольку всегда тяготел к творчеству, то и выбор стал для меня очевиден. Сразу после школы я получил два художественных образования: первое — Иркутское художественное училище, второе — ИрГТУ, факультет дизайна. Параллельно посещал любительский театр «Юность». Именно он дал мне хорошую школу, которая стала впоследствии базой для прохождения кастингов, где требовалось проявить актерское мастерство. Я очень благодарен моему наставнику Алексею Худякову, бессменному руководителю театра «Юность», именно он помог мне сделать первые шаги в актерстве. В это же время я познакомился и с Ольгой Швец, руководителем модельного агентства МоdelPro&BaikalStars. Она настраивала меня, психологически всегда поддерживала, помогла с созданием портфолио. Первая моя работа была в Ангарске, с двумя девушками из модельного агентства мы участвовали в промоакции Webstreаm. После окончания университета я поехал в Москву.

— Почему вы были так уверены, что сможете пробиться в столице? Там ведь таких амбициозных много.

— Ольга Швец меня, конечно, предупреждала, что будет тяжело, но я был уверен, что у меня все получится. И на это были свои основания. За год до того, как переехать в столицу, я уже ездил в Москву летом на каникулы, и там меня, можно сказать, буквально раздирали на части. Через знакомых приглашали, звали поучаствовать в различных мероприятиях, но мне это казалось несерьезным. Потом задумался и уже после этого, когда вернулся домой, решил попробовать себя в модельном бизнесе. Позвонил Ольге Швец. Сначала, когда я разговаривал с ней по телефону, она ко мне отнеслась скептически, но когда увидела, всерьез занялась мной.

— И как начиналась ваша карьера в столице? Долго пришлось искать работу, бегать по кастингам?

— Когда переехал в Москву, сразу стал работать моделью, но я не состоял в каком-то определенном модельном агентстве. В Америке и Европе совсем другое отношение к моделям. Там, если ты заключил контракт с определенным агентством, ты уже не можешь участвовать в других. У нас это не принято, и я бы не сказал, что в России это серьезный бизнес. Берут всех, кто более-менее соответствует модельной внешности. Прихожу на кастинг, стою три часа в очереди, смотрю на конкурентов и думаю: «Откуда они взялись?» Самое интересное, что я успешно проходил кастинги, будучи уверенным, что не пройду. Например, так получилось в «Спортмастере». Я считал, что выберут спортивного парня, коим я не являюсь, но в итоге выбрали меня. Модели делятся на fashion и актерские. Я отношусь ко вторым и снимаюсь только в той рекламе, где могу себя реализовать как актер. Я думаю, что получал свои роли за счет харизмы и актерской игры.

Мои первые работы в Москве — реклама компании «Спортмастер», затем снялся в ролике «Колгейта». Эту рекламу снимали в Праге. Ее затем транслировали на всей территории Европы, в странах СНГ и др. Я только начал карьеру, когда в стране начался финансовый кризис. Наступил год перерыва. Не было ни рекламы, ни сериалов. Некоторые студии обанкротились. Многие проекты тогда встали. Я должен был на тот момент сниматься в полнометражном фильме, прошел кастинг, меня утвердили на роль и так и не сняли из-за кризиса.

— И как вы выживали в это время? Чем занимались? Не было желания вернуться домой?

— В этот год застоя я работал арт-менеджером в ночном клубе «Метрополя», затем представителем кутюра от Валентина Юдашкина. Но поскольку я человек творческий, то не могу долго находиться на одном месте. Когда ситуация более-менее стабилизировалась, снова вернулся в модельный бизнес, снимался в рекламах и сериалах. В сериалах я играл роли второго плана. Это такие сериалы, как «Ранетки», «След», «Счастливы вместе», «Универ». Снимался в видео- и фоторекламах «Мегафона», «Билайна», «Линекса», «Почты России», Сбербанка, Winston.

— Неужели все проходило так гладко и ровно? Без всяких подводных камней?

— Ну почему, были в моей практике и судебные разбирательства, например с компанией «Спортмастер» по поводу фоторекламы. У нас был договор на определенное время. Когда он заканчивался, рекламу должны были снять или продлить со мной договор. В итоге они нарушили условия и использовали эту рекламу вместо года еще продолжительное время. Я узнал об этом случайно, друзья позвонили, сказали, что видели рекламу с моим лицом в других регионах. В итоге после судебных разборок они продлили контракт еще на год.

— Сейчас вы приехали просто погостить у родителей или строите на родине какие-то планы?

— В Москве я живу более трех лет. Сейчас впервые за это время вернулся в Ангарск проведать отца, родственников, друзей. Да, у меня есть планы. Я планирую уйти из модельного бизнеса, поскольку у меня была цель добиться каких-то высот. Считаю, что для себя я ее выполнил. Я всегда игнорировал дефиле, не участвовал в показах, мне гораздо ближе то, что относится к актерскому мастерству. Сейчас я работаю над созданием музыкального проекта. Пока работал в модельном бизнесе, в течение двух лет искал команду. В настоящее время могу сказать, что мы вышли на финишную прямую. Пока это проект секретный, я не могу о нем рассказать. Команда у нас маленькая, собралась из разных уголков России — Тольятти, Оренбурга, Иркутска, Ангарска. Он будет реализовываться в Москве, практически все готово, правда возникли финансовые затруднения. В сентябре должны были выпустить клип, но пока отложили. Тем не менее, я думаю, мы справимся.

— А о семье вы не задумывались? 28 лет — наверное, пора... Или не пора?

— Я сейчас абсолютно свободен, в ближайшее время не планирую заводить серьезные отношения, поскольку считаю, что личная жизнь мешает творческой реализации. Подумаю об этом позже.

Загрузка...