Ответы юриста

В рубрике «Переписка» появилась новая колонка — «Ответы юриста». В ней вы можете получить ответы на юридические вопросы общего характера. Но это не значит, что мы перестанем разбираться с каждым вашим письмом индивидуально, если это потребуется. Пишите нам, и мы вам поможем.

1. Со мной при поступлении на работу был заключен срочный трудовой договор сроком действия один год. По истечении данного срока работодатель своевременно не перезаключил договор на новый срок. Однако спустя три месяца он обратился ко мне с предложением заключить новый срочный трудовой договор сроком на девять месяцев. Могу ли я отказаться от заключения такого договора?

Отвечает адвокат Владимир Банщиков.

Согласно ст. 79 ТК РФ, «срочный трудовой договор прекращается с истечением срока его действия. О прекращении трудового договора в связи с истечением срока его действия работник должен быть предупрежден в письменной форме не менее чем за три календарных дня до увольнения, за исключением случаев, когда истекает срок действия срочного трудового договора, заключенного на время исполнения обязанностей отсутствующего работника». В соответствии с ч. 4 ст. 58 ТК, «в случае когда ни одна из сторон не потребовала расторжения срочного трудового договора в связи с истечением срока его действия и работник продолжает работу после истечения срока действия трудового договора, условие о срочном характере трудового договора утрачивает силу и трудовой договор считается заключенным на неопределенный срок».

Таким образом, поскольку ваш работодатель своевременно не расторг срочный трудовой договор в связи с истечением срока его действия, указанный договор в настоящее время считается продленным на неопределенный срок. При этом работодатель, при отсутствии на то вашего желания, не может требовать от вас заключения нового срочного трудового договора, поскольку старый договор не был в установленном порядке расторгнут, а расторгать его, как следует из вашего вопроса, вы не намерены.

2. У нас во дворе открылся винно-водочный магазин. В нескольких метрах от него находятся школа и спортивный клуб для детей. В магазине идет круглосуточная продажа спиртных напитков, над зданием магазина вывесили рекламу алкогольной продукции. Куда можно обратиться с жалобой?

Отвечает адвокат Сергей Морозов.

В соответствии с п. 2 ст. 16 ФЗ от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», не допускается розничная продажа алкогольной продукции в детских, образовательных, медицинских организациях, на объектах спорта, на прилегающих к ним территориях. Пунктом 5 указанного закона установлен запрет на продажу алкогольной продукции в ночное время (с 23 до 8 часов).

Согласно п. 6 и п. 7 ч. 2 ст. 21 ФЗ от 13.03.2006 ь 38-ФЗ «О рекламе», реклама алкогольной продукции не должна размещаться в детских, образовательных учреждениях, физкультурно-оздоровительных, спортивных сооружениях и на расстоянии ближе чем 100 метров от соответствующих учреждений и сооружений.

Обратиться с жалобой на нарушение законодательства вы можете в администрацию города или района, которая выдает лицензии на розничную продажу алкогольной продукции, а также в органы внутренних дел и в антимонопольный орган, который рассматривает дела о нарушении законодательства о рекламе.

Офис адвокатов находится по адресу: г. Иркутск, ул. Красноказачья, 21, тел. 53-10-38.

Подготовила Татьяна Мегельбей.

Загрузка...