Россельхозбанк наращивает кредитный портфель в корпоративном секторе

Портфель кредитов, выданных Россельхозбанком корпоративным заемщикам, на 1 сентября 2011 г. достиг 774 млрд рублей, увеличившись с начала года на 19,4%. Количество заключенных банком кредитных договоров за этот период выросло на 22% и превысило 67 тысяч.

Россельхозбанк последовательно развивает кредитование корпоративного сектора, при этом более 80% корпоративного кредитного портфеля банка приходится на агропромышленный комплекс.

Организациям и предприятиям, в том числе крестьянским (фермерским) хозяйствам, сельхозкооперативам, индивидуальным предпринимателям, банк предлагает диверсифицированную линейку продуктов и привлекательные условия по предоставлению кредитов — как на текущую деятельность, так и на реализацию долгосрочных проектов.

Кредиты Россельхозбанка на текущие цели, выдаваемые на срок до 2 лет, корпоративные заемщики используют для приобретения зерна, семян, удобрений, кормов, ветпрепаратов, топлива, сырья для переработки и т. д. Кредиты на инвестиционные цели, предоставляемые банком на длительные сроки (до 10 лет), позволяют и малым, и крупным организациям осуществлять строительство или модернизацию сельскохозяйственных комплексов, предприятий по хранению, переработке, реализации сельхозпродукции. Банк также кредитует строительство и модернизацию комплексов по хранению и переработке продукции растениеводства, тепличные комплексы, наращивая портфель долгосрочных кредитов по этому направлению.

Метки:
baikalpress_id:  42 967