Искусство — в массы! (есть видео)

Несколько филиалов Байкальского банка Сбербанка России на месяц превратились в картинные галереи

Вместо музейного зала — офис обслуживания, вместо привычной тишины — стук клавиатур, звуки кассовых аппаратов, принтеров и факсов. Возможность в суматохе повседневных дел и забот прикоснуться к прекрасному, оценить мастерство сибирских художников — такой подарок Байкальский банк преподнес своим клиентам. Выставка приурочена к юбилейному событию — 170-летию основания Сбербанка России.

— Сбербанк старается быть больше, чем банк. Организуя выставку в крупных филиалах банка в Иркутске, Братске, Чите, Улан-Удэ, мы рады предоставить нашим клиентам не только качественное банковское обслуживание, но и положительные эмоции, — комментирует Владимир Салмин, председатель Байкальского банка Сбербанка России. — Согласитесь, учитывая современный темп жизни, не каждый из нас в суматохе дней может найти время, чтобы посетить картинную галерею или музей. А здесь, решая ежедневные текущие вопросы, у наших клиентов есть возможность увидеть лучшие работы сибирских живописцев, получить эстетическое удовольствие.

Торжественное открытие выставки картин состоялось в Иркутске в одном из филиалов Байкальского банка в самом центре города, на Урицкого. Офис обслуживания украсили полотна таких известных художников, как Сергей Элоян, Аркадий Урбановский, Регина Присяжникова, Геннадий Кузьмин.

Представленные работы выполнены в разных техниках: масло, графика, акварель. Отличают экспозицию и стилевое многообразие, и оригинальность сочетаний тонов и оттенков. Известный иркутский художник, участник многочисленных международных выставок Геннадий Кузьмин считает идею банка отличной. — Художникам всегда приятно, когда их работы хотят показать. И хорошо, что в столь людном месте. Здесь получилась настоящая галерея, выставочный зал на хорошем уровне.

— На участие в выставке иркутские мастера откликнулись охотно, — отмечает в свою очередь художник Сергей Элоян. — Во-первых, выставка масштабна, разнообразна и достаточно широко представляет спектр художественных направлений. Во-вторых, она сопровождается изданием полноценного красочного каталога работ сибирских художников, что тоже очень интересно. Полотна улан-удэнского художника Николая Дудко, который пишет в стиле тибетской живописи танка, фотоработы Александра Князева, портреты кисти Геннадия Кузьмина... И хотя изначально в рамках выставки, получившей название «Край, в котором мы живем», предполагалось представить картины с живописными пейзажами, позже организаторы решили раздвинуть границы заявленной темы. В итоге выставка получилась заметной, колоритной, способной привнести в серые будни чуть-чуть позитива и яркости красок.

— Глядя на эту выставку, я вспоминаю известный лозунг 1917 года «Искусство — в массы!» — отмечает член Союза художников России Регина Присяжникова. — Это действительно хорошая возможность познакомиться с творчеством художников в суете ежедневных дел и забот. И кто знает, возможно, встреча с работами живописцев в стенах Сбербанка подтолкнет кого-то к более тесному знакомству с искусством.

Организацию выставки Сбербанк доверил профессионалам и очень благодарен руководителю арт-галереи Dias Диане Салацкой и ее замечательному коллективу за творческий подход к проекту.

Экспозиции картин размещены в десяти филиалах Байкальского банка в Иркутске, Братске, Чите и Улан-Удэ. В общей сложности представлены полотна более полусотни известных мастеров, которые можно не только увидеть, но и при желании приобрести. Выставка-продажа картин будет работать в филиалах банка до ноября. Красочный каталог работ сибирских художников уже готовится к выходу в свет. Выставка работает до 1 ноября 2011 г. в офисах Сбербанка в Иркутске:

— ул. Урицкого, 19,

— ул. Байкальская, 105;

в Братске:

— ул. Ленина, 35,

— ул. Мечтателей, 1а.

Видеосюжет можно посмотреть по следующей ссылке: Картины в Сбербанке

Загрузка...