«За нас голосуют на протесте»

Депутат Госдумы от ЛДПР Андрей Луговой посетил Приангарье

В начале недели Иркутск с рабочим визитом посетил Андрей Луговой, в прошлом сотрудник КГБ, в настоящем депутат Госдумы РФ, член фракции ЛДПР, куратор Иркутской области от фракции либерал-демократов. В разговоре с журналистами Андрей Луговой, как всегда, был бодр, энергичен и красноречив. Оценивая политическую ситуацию в области, он не скупился на нелестные эпитеты в адрес партий-конкуренток и, комментируя события в Братске, не намекнул, а прямо сказал: не стихия, а бездействие властей явились причиной чрезвычайной ситуации.

Тройка кандидатов

Напомним: действующий депутат Государственной думы РФ Андрей Луговой возглавляет список кандидатов ЛДПР от Иркутской области на парламентских выборах, которые состоятся 4 декабря 2011 года. В региональном списке кандидатов от фракции либерал-демократов компанию харизматичному политику составляют депутат Заксобрания Нина Чекотова и депутат думы города Братска Сергей Магдалинов. В рамках минувшей пресс-конференции соратники по партии обозначили главные позиции предвыборной кампании и оценили шансы партий-соперниц.

— Наш главный лозунг — «За русских». Сразу хочу предостеречь журналистов от вероятной оценки позиции фракции как некой националистической. Ничего подобного. Мы не против кого-то, мы за кого-то. Мы за тех, кто живет в России, говорит по-русски и считает себя русским.

Досталось всем

В Иркутской области шансы на прохождение в Госдуму кандидатов от ЛДПР Луговой оценивает высоко. Причиной оптимизма служит не только положительная динамика продвижения фракции в рамках региона (только за последние четыре года количество районных отделений выросло с 17 до 45), но и промахи партий-соперниц. Комментируя последнее, политик не удостоил снисхождением ни одного из конкурентов. «Единая Россия», по мнению Лугового, деморализована, разобщена, занята разборками внутри себя, а коммунисты за последние два года полностью себя дискредитировали в глазах иркутян. Столь смелое суждение Луговой подкрепил примерами скандального ареста экс-главы города Братска и вступления мэра Иркутска в партию власти вскоре после выборов.

— Фракция ЛДПР является сегодня самой консолидированной партией в Иркутской области. Мы не замешаны в скандалах, у нас нет перебежчиков. Мы всегда занимали четкую, ясную позицию и, не болтая языком, не бегая с флагами, работали, вносили конструктивные предложения.

Что касается «Справедливой России», то ее Луговой и вовсе не удостоил звания соперницы.

— Мы не видим в них противников. Все возможности, какие были у партии, давно растеряны из-за непоследовательности, отсутствия идеологии. У них просто нет своего избирателя. И говорить о ней я больше не буду и вам рекомендую ее во-о-обще не вспоминать, — обратившись к журналистам, посоветовал Луговой.

Свой электорат

Один из журналистов обратился к депутату Госдумы с вопросом, каким видят представители партии ЛДПР собственного избирателя. В ответ Луговой прокомментировал:

— За нас голосуют представители практически всех социальных слоев, за исключением, пожалуй, крупного бизнеса. Мы его не очень любим. Мы делаем упор на поддержку малого частного предпринимательства. Еще, я считаю, за нас голосует большинство людей в погонах, потому что развитие обороны и безопасности мы всегда ставим на ключевые позиции. Еще за нас голосуют люди, которые находятся на грани бедности, которые не могут найти правду нигде и ни у кого. Иногда нам говорят: вот, мол, за вас голосуют на протесте. Да, на протесте. А мы этого и не скрываем.

В рамках нынешней поездки по Иркутской области региональный центр стал третьим пунктом маршрута Андрея Лугового. В Братске и Тулуне депутат Госдумы уже успел побывать. Именно там наряду с Иркутском будут базироваться основные штабы предвыборной кампании. — Это три основных направления нашей работы в рамках кампании. Так и хочется сказать: группа армии «Центр», группа армии «Юг» и группа армии «Север».

Рецепт для Братска

Отдельной темой разговора стала ситуация в Братске. Свою точку зрения на ситуацию в городе высказал Сергей Магдалинов, координатор Братского отделения фракции ЛДПР, кандидат в депутаты Госдумы: — Я считаю, необходимо вмешательство министерства лесного хозяйства — вмешательство на региональном уровне. Братск окружен лесами. И никакой санитарной обработки нет. Нет специальных полос, которые препятствовали бы распространению огня. А между тем я сам был в лесу, сам тушил пожар и видел заросли сухого валежника, которым все завалено. Вот его надо рубить и отдавать народу — у нас частный сектор весь на дровах. И тогда и люди будут довольны, и лес сохранится.

— Не знаю, был там кто из журналистов или нет, но там такой смог стоит... У меня одежда пропахла, товарищи, — отметил в свою очередь Андрей Луговой. — Да, понятно, что пожар. Понятно, что были брошены все силы, что тушили вертолетами, самолетами, войсками, лопатами и сапогами, как призывал к тому министр по чрезвычайным ситуациям. Однако главный вывод можно сделать следующий: в Иркутской области до сих пор в силу разных позиций разных политиков не выстроена система — система жизнеобеспечения региона, которая не зависит от человеческого фактора.

Метки:
baikalpress_id:  15 460