Пожарная охрана Иркутскэнерго тушит лесные возгорания в Братске

Администрация города выражает благодарность предприятиям, откликнувшимся на общую беду

Размах лесного пожара в Братске обрел масштаб настоящего бедствия — город накрыло дымовой завесой. На тушение возгорания были брошены все противопожарные силы города и района, в ликвидации пожара, распространившегося на огромные площади, участвовали огнеборцы из других регионов. Администрация Братска обратилась к руководителям крупных и малых предприятий, к неравнодушным горожанам с просьбой об оказании помощи в тушении лесных пожаров. Одними из первых на призыв откликнулось ООО «Пожарная охрана Иркутскэнерго» по охране ОАО «РУСАЛ».

— Активное участие предприятий города в тушении пожара достойно высшей похвалы, — сообщают в пресс-службе городской администрации. — Мэру города не пришлось создавать специальных приказов и нормативных актов — как только в СМИ появилась просьба о помощи, руководители организаций и фирм выделили инструменты, технику, направили людей. В итоге на пожаре трудилось 2 тысячи человек.

Как уже было сказано, некоторые предприятия помогли не только добровольцами. Владельцы продуктовых магазинов формировали сухие пайки, специализированные предприятия выделили бензопилы. Практически каждый предприниматель города внес важную лепту. Безусловно, в сложившейся ситуации городу как никогда были необходимы дополнительные пожарные машины и экипированные профессиональные пожарные. Предприятия, располагающие этим ресурсом, не остались безучастными.

27 сентября в боевой расчет пожарной команды ООО «ПО Иркутскэнерго» по охране ОАО «РУСАЛ Братск» были дополнительно введены единицы резервной пожарной техники, привлечен личный состав пожарной команды, свободный от несения службы. В результате совместных действий ООО «Пожарная охрана Иркутскэнерго» и работников ОАО «РУСАЛ Братск», направленных в распоряжение начальника пожарной команды, был локализован пожар на площади более 100 гектаров. — Пожарная техника и личный состав пожарной команды ООО «ПО Иркутскэнерго» по охране ОАО «РУСАЛ Братск» задействованы в тушении пожаров и в настоящее время, — отмечает генеральный директор ОАО «Иркутскэнерго» Евгений Федоров. — Мониторинг ситуации продолжается. Лесные пожары в Братске — беда неожиданная, но общая, поэтому мы откликнулись на просьбу администрации, не могли остаться в стороне.

На сегодняшний день все пожары в Братске ликвидированы, но расслабляться пока рано — до сих пор горят леса в районе. Помимо прочего, чтобы братский лес снова не начал полыхать, необходимо прокопать и пролить гари, дотушить подстилку. Эти работы требуют существенного количества добровольцев. До конца этой недели с восьми утра до восьми вечера на пожарище будут трудиться полторы тысячи человек.

Загрузка...