Мнение читателя

Пишу снова, хотя два моих вопроса (давненько уже) без соответствующих комментариев. Спасибо, что опубликовали. И вот мои очередные вопросы. Чем объяснить увлечение наших журналистов словами, чуждыми родному языку? А многие предприниматели в названиях своих магазинов, фирм и т. п. употребляют чужие, непонятные слова. Или хотя бы одну букву не нашего алфавита, но влепят. Многоуважаемый Распутин говорил, и не раз, что беречь свой язык — беречь безопасность нации.

Как-то по радио «Иркутск» была злободневная передача, интересно поставленная Н.Кузнецовой, о мошенниках разного рода. Им давались определения, а я думаю, что суть этих определений — обман. Если так определять, то Греф — глава Центробанка — мошенник, т. е. обманщик: давал всего 3,5% на самый «выигрышный» вклад — пенсионный, при инфляции около 7%.

А глава нашей железной дороги Якунин... Такой же жулик, мошенник, если каждый год в начале лета, когда простой народ в движении, повышает цены на железнодорожные билеты. Между прочим, царь (до революции), наоборот, снижал цены на лето.

Наши депутаты, сверху донизу, как кукушки, несущиеся в гнездах других птиц, издают законы и радуются, словно не ведая о их пользе-судьбе. Да, случаются отчеты перед ними власть имущих, но от этого они не приобретают эффективности. «Очень строгие законы у нас, — говорил Салтыков-Щедрин. — Но, слава богу, их легко можно обойти». Назовите депутата, не использовавшего в личных интересах свое положение. Так кто они?

И еще один более близкий вопрос-проблема: о БВК. И это тоже к теме «Мошенники». Ответов на вопросы «Сколько стоит 1 минута разговора по региону? А с Украиной?», «А снимут ли с баланса, если разговор не состоялся, а только звонки или музыка и ни слова оттуда?» нет. Есть и другие вопросы без ответа. А без ответа потому, что мы не спрашиваем и не требуем. Еще хуже — если не хотим. Доверяем всем или просто равнодушны. Вот этим-то и пользуются ушлые мошенники, в том числе и БВК. Пример: я звонил в Житомир три раза в начале мая, там у меня сестры. Не удалось поговорить, но с баланса сняли более 100 рублей. Интересно. Два дня узнавал. Признали: мне позвонила Г.В., сказала: «Вернем вам 38 рублей 37 копеек». А где остальные от 100 рублей? Но главное — признали обман. Ну-ка, читатели, попробуйте назвать тех, кто нас не обманывает.

Пусть ваша газета остается близкой и желанной для людей.

Метки:
baikalpress_id:  42 909