По самым современным технологиям

Стратегия агрохолдинга «Саянский бройлер»: улучшение качества продукции и поддержка местного производителя

Продукция под брендом «Саянский бройлер» хорошо известна и востребованна на рынке Иркутской области. С первого дня работы производитель поставил перед собой задачу обеспечить жителей региона качественным диетическим мясом птицы и успешно движется к этой цели. Качество продукции постоянно повышается — за счет новых мощностей, передовых технологий и современных кормов для птицы.

Два года назад предприятие первым в области получило государственные средства на модернизацию производства, что позволило агрохолдингу разработать стратегию, в рамках которой реализуется программа перспективного развития до 2014 года. На модернизацию привлекается около 2,3 миллиарда рублей — как собственных, так и заемных.

Начавшиеся преобразования принесли первые плоды. Объем производства мяса бройлеров увеличился на 26 процентов, а к концу года эта цифра увеличится до 40. В цехе производства и переработки продукции установлена современная голландская линия Meyn, способная выполнять множество сложнейших технологических операций. Производительность установленной линии — до десяти тысяч голов в час. Предел ранее действовавшей — шесть тысяч. Подготовлено помещение для установки дополнительного оборудования камеры воздушно-капельного охлаждения. При таком охлаждении тушки птицы не соприкасаются друг с другом и абсолютно не требуется химически обеззараживать птицу. Это означает, что продукция «Саянского бройлера» поступает к потребителям свежей и действительно натуральной.

— Модернизация «Саянского бройлера» позволит укрепить сотрудничество с крестьянско-фермерскими хозяйствами региона, — говорит Сергей Тен, президент группы компаний «Труд», в состав которой входит агрохолдинг «Саянский бройлер». — В настоящее время агрохолдинг заключил соглашения на поставку зерна с 14 хозяйствами, расположенными в Заларинском, Аларском, Куйтунском и Тулунском районах. Выгода от таких договоров обоюдная — «Саянский бройлер» получает необходимое сырье, а производителям зерна не нужно беспокоиться о сбыте своей продукции.
 Также агрохолдинг помогает фермерам во время посевной и уборочной кампаний — КФХ получают либо солидную предоплату за будущую поставку своей продукции, либо так необходимые им горюче-смазочные материалы. Такое взаимодействие позволяет обеспечивать рабочие места на селе и поддерживать местного производителя.

К 2015 году процесс модернизации войдет в конечную стадию. К этому времени объемы производства возрастут уже в два раза — до 30 тысяч тонн в год. И все это делается для того, чтобы на столах у жителей Приангарья всегда была качественная и свежая продукция.

Метки:
baikalpress_id:  42 946