Автовокзал приняли. Но с замечаниями (есть видео)

Губернатор пообещал съездить в Братск на автобусе

Тот факт, что иркутский автовокзал в этом году начал обновляться и обустраиваться, заметил, наверное, каждый горожанин — даже тот, кто не пользуется автоперевозками. Привести в порядок здание, которое не ремонтировалось уже 40 лет, взялся его собственник — ОАО «Автоколонна 1880». На минувшей неделе новый автовокзал принял губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев.

На протяжении уже десяти лет иркутянин Алексей Солнцев садится на автовокзале в маршрутки, следующие в Зиму, где у него живут родители. Часто приходится ездить после работы, поэтому Алексей перекусывает в расположенных неподалеку кафе. Он прекрасно помнит, какая столовая была в старом здании автовокзала — неуютная, облезлая, да и качество продукции оставляло желать лучшего.

Новую столовую Алексей оценил в день открытия и остался доволен. Говорит, что теперь всегда перед дальней дорогой будет обедать здесь, потому как готовят вкусно, да и цены вполне доступные. Правда, губернатор региона Дмитрий Мезенцев, проверив пункт общественного питания, высказал небольшие замечания: в столовой нужно повесить шторы, заметил он, поскольку она находится на солнечной стороне.

Недочеты губернатор обнаружил и в другом помещении автовокзала — комнате матери и ребенка. Она оказалась настолько мала, что смогла вместить только часть проверяющих.

— В этой комнате должно быть место хотя бы для трех матерей и их детей. И меня не устраивает, что в комнате матери и ребенка не созданы условия для приготовления горячего питания, — подытожил Дмитрий Мезенцев. В зале ожидания губернатор выразил недовольство по поводу того, что отсутствует расписание движения. Генеральный директор ОАО «Автоколонна 1880» Андрей Асадчий сообщил, что данную информацию можно получить, обратившись к электронному терминалу. Но губернатор настаивал на необходимости наличия на автовокзале стенда с расписанием, потому что не все разбираются в технических новинках. Андрей Асадчий заверил, что расписание уже готово и в ближайшем времени будет размещено на стене в зале ожидания.

В кассовом зале Дмитрий Мезенцев заинтересовался маршрутом Иркутск — Братск. Спросив о стоимости проезда, губернатор ответа не услышал. Молодая кассирша забыла включить громкую связь — видимо, переволновавшись из-за визита высоких гостей. Глава области очень удивился, что пассажиры за 11 часов езды до Братска не имеют возможности перекусить. Самая большая остановка — 20 минут — в Тулуне. Заверения заместителя губернатора области Николая Хиценко о том, что все желающие могут свободно поесть в любом придорожном кафе, Дмитрия Мезенцева не убедили. Губернатор заявил, что в ближайшие дни доедет до Братска на автобусе из Иркутска, чтобы лично проверить, что приходится испытывать пассажирам.

Зато проверяющим понравился внешний вид автовокзала и качество ремонта. Оценила комиссия и то, что украшено помещение картинами, на которых изображены исторические памятники Иркутска. Все недочеты, по словам генерального директора предприятия, будут устранены в ближайшие сроки.

— В прошлом году мы подготовили необходимую документацию и приступили к ремонту. За год сделано очень много, — рассказал Андрей Асадчий. — От старого здания осталась лишь коробка, все остальное мы заменили. В частности, был построен дополнительный этаж, произведено благоустройство прилегающей территории, перекладка инженерных коммуникаций. Кроме этого, за безопасность пассажиров отвечают новый комплекс пожарно-охранной сигнализации и видеонаблюдения.

Цена вопроса

Ремонт автовокзала обошелся в 30 миллионов рублей.

Видеосюжет можно посмотреть по следующей ссылке: В Иркутске появился современный автовокзал

Метки:
baikalpress_id:  24 314