Единственный за Уралом

Отель Courtyard Marriott откроется в Иркутске через месяц

О строительстве отеля такого класса в столице Восточной Сибири говорили еще 5—7 лет назад. Тогдашний главный архитектор Иркутска Евгений Третьяков рассказал о проекте нашей газете — в контексте строительных и дизайнерских тенденций развития города. Честно говоря, в это верилось с трудом, возведение отеля крупнейшей мировой сети далеко и глубоко в Сибири казалось поистине фантастическим проектом. Но праздник возможен и в наших широтах — уже 1 ноября отель Courtyard Marriott примет первых посетителей. Сейчас стройка идет вовсю, отделочники работают и днем и ночью. Корреспонденту «СМ Номер один» удалось проникнуть в отель и полюбоваться интерьерами. Благо, что любоваться действительно есть чем.

Рассчитан на бизнес

Гостиницу начали строить около трех лет назад. Место для нее выбрали очень удачное — в самом сердце города, рядом с рекой и старым Ангарским мостом.

Иркутск, безусловно, нуждается в строительстве новых отелей и гостиниц, но нужен ли городу отель такого уровня? Достаточно сказать, что номер в отеле Courtyard Marriott будет стоить более 5000 рублей.

— Безусловно, подобный отель необходим, — уверена Елена Дебердеева, руководитель отдела корпоративного обслуживания отеля Courtyard Marriott. — Все-таки Иркутск является центром Восточной Сибири, здесь находится более 10 университетов, работает более 100 больших компаний, потребность в отеле такого класса назрела огромная. Уже сейчас бизнесмены и сотрудники разных крупных корпораций говорят нам, что они рады этому событию, тому, что не придется ударить в грязь лицом перед зарубежными партнерами. Отель крупнейшей мировой сети, где можно поселить крупные группы гостей и партнеров, — это большой бонус для города.

Стоит отметить, что Courtyard Marriott рассчитан именно на тех людей, что путешествуют с целью бизнеса. А деловым людям обычно нужен отель с удачным расположением, комфортными номерами, оснащенный всеми техническими новшествами. Это минимум для покрытия запросов бизнесменов такого уровня. В России работает всего девять отелей сети Marriott — три в Москве, три в Санкт-Петербурге, один в Самаре, один совсем недавно открылся в Казани. На огромной территории от Урала до Дальнего Востока Иркутск стал первым городом, где начнет работу отель такого уровня и класса.

Высший класс

Особой развлекательной инфраструктуры в отеле не будет — исходя именно из бизнес-ориентации гостиницы. Зато в отеле предусмотрены как многофункциональные банкетные залы, где можно проводить крупные конференции, так и небольшие переговорные. Территория холла поделена на зоны, распланирована согласно новейшим технологиям отелей Courtyard Marriott — для максимального воссоздания атмосферы уюта и некой домашности. На вопрос, а как же сочетается домашность и бизнес, дизайнер Иван Миносьян отвечает:

— Чтобы гости чувствовали себя именно как дома, чтобы работать и жить во время поездки можно было с абсолютным комфортом. Сеть отелей Marriott много денег тратит на исследования, мониторинг. Результаты показали, что главное для многих людей в поездках — именно уют и комфорт. Поэтому во всех отелях этой сети стоят кровати с ортопедическими матрасами, которые позволяют выспаться. Поэтому во всех номерах повешены не пропускающие свет шторы, создающие абсолютное ощущение ночи. Очень много разных мелочей, направленных на людей. Даже длина и ширина стола выверены настолько, что позволяют работать с максимальным удобством.

Основная концепция дизайна отеля сложилась уже давно, она была отработана в Санкт-Петербурге. Питерский и иркутский отели строит один инвестор, который предпочел, чтобы они были похожи по стилистике, отвечали требованиям удобства, комфорта и уюта всей брендовой сети. И концепция эта полностью направлена на человека, на личность. Так что глобальных отличий иркутского Courtyard Marriott от казанского и питерского нет.

В отделке использованы только импортные европейские материалы. Да что там говорить, даже туалетная бумага в отель завезена из-за границы. Словом, все по высшему классу и разряду.

Ну а чем отель планирует удивить Иркутск, так это сервисом. Штат отеля насчитывает уже более 100 человек. Весь персонал обучался на специальных тренингах, менеджеры ездили на учебу в Москву, Германию и Великобританию. Весь персонал говорит на английском языке, даже уборщицы обязаны знать несколько расхожих международных фраз. Кастинг для работы в отеле был достаточно жесткий.

Своих первых посетителей отель примет уже 1 ноября. Немного позднее состоится и торжественное открытие нового иркутского отеля — с приглашением первых лиц города, чиновников высшего звена, руководителей крупных предприятий.

Сутки в номере де-люкс будут стоить 5700 рублей. Но с момента открытия и до конца января будет действовать специальная цена — 4800 рублей. В отеле 8 этажей, более 200 номеров. Ресторан рассчитан на 118 посадочных мест. Смежная с рестораном обеденная зона вмещает 30 посетителей. В ресторане будет предлагаться европейская, русская, восточная кухня.

Метки:
baikalpress_id:  24 316