Респект от Сбербанка

Кредиты и банковские карты стали для молодежи более доступными

Новое комплексное предложение запустил Байкальский банк ОАО «Сбербанк России» специально для молодого поколения клиентов. Например, оформить дебетовую карту, которой с удобством можно рассчитываться в магазине или, скажем, оплачивать услуги мобильной связи либо Интернета через терминалы и банкоматы, смогут теперь и 14-летние школьники. И это лишь одно из ноу-хау в рамках единой комплексной программы. Появился на просторах Всемирной сети и специальный сайт Сбербанка, адресованный поколению Next. Уже сегодня на страницах портала www.sberbank-respekt.ru можно в подробностях узнать о полном спектре предложений, посетить форум и даже заказать карту с авторским дизайном.

Проще и доступнее

К запуску принципиально новой молодежной программы была приурочена очередная пресс-конференция. Первым о новациях на рынке финансовых услуг журналистам рассказал глава Байкальского банка ОАО «Сбербанк России» Владимир Салмин.

— Отдельные услуги присутствовали на российском рынке и ранее, однако реализация единой комплексной программы — это, безусловно, новшество. По сути, Сбербанк одним из первых пошел навстречу молодому поколению, разработав линейку банковских продуктов, ориентированных на потребности современной молодежи.

В числе предлагаемых услуг — оформление карт, потребительских и образовательных кредитов. Ключевые отличия — лояльный подход к оценке кредитоспособности, снижение возрастного ценза и смягчение требований к заемщикам. В частности, по дебетовым картам, которые можно оформить теперь с 14 лет, при этом стоимость годового обслуживания по этим картам снижена.

— Претерпел изменения пакет документов, — отметил в ходе беседы с журналистами Юрий Бычковский, директор управления по работе с предприятиями, партнерами и по организации активных продаж Байкальского банка.— Наши требования стали более лояльными. Например, подтверждением дохода может служить теперь и справка о стипендии. Это еще одно из изменений, призванных сделать предложения более доступными.

Карта с авторским дизайном

В числе прочих преобразований есть нововведения и креативные. Так, дизайн карты, дебетовой или кредитной, можно оформить теперь с учетом личных предпочтений, выбрав понравившееся изображение из ассортимента образцов или даже представив собственный вариант оформления. Правда, в случае с последним действует и ряд ограничений, в частности на картинки со сценами насилия и изображения знаменитостей.

— Молодежи свойственно стремление к самовыражению, проявлению собственной индивидуальности. И здесь, я считаю, мы попали в точку, — подчеркнул Юрий Бычковский. — Думаю, услуга по оформлению карт с индивидуальным дизайном найдет отклик в среде молодежи. Посредством прямой видеотрансляции в разговоре с руководством банка участвовали и представители прессы из Читы и Улан-Удэ. На принципиальный вопрос, чем же, собственно, продиктовано стремление Сбербанка пойти навстречу молодому поколению, Владимир Салмин подчеркнул:

— Работая с молодежью, мы работаем на перспективу. Мы повышаем уровень экономической грамотности подрастающего поколения, расширяем клиентскую базу с расчетом на дальнейшее взаимовыгодное и эффективное сотрудничество.

Форум, интернет-портал

Примечательно, что в рамках реализации нового проекта в глобальной сети Интернет начал свою работу и сайт Сбербанка www.sberbank-respekt.ru, призванный стать основной площадкой для диалога с молодежью. Уже сейчас на страницах интернет-портала, где размещена подробная информация о линейке новых продуктов и предложений, работает форум, открыт доступ в Сбербанк-онлайн. В перспективах развития интернет-ресурса — организация приема онлайн-заявок на молодежные продукты, создание и запуск мобильного интернет-сайта для входа с сотового телефона.

Рассказывая о задачах и преимуществах новой коммуникативной площадки, Валентина Золотухина, начальник сектора организации активных продаж Байкальского банка, подчеркнула:

— Далеко не все представители молодежной среды имеют четкое и ясное представление о специфике банковских услуг, об элементарных законах экономики. И открытие сайта, в котором наряду с реальными банковскими продуктами присутствуют виртульные игры, нацеленные на формирование и развитие навыков их использования, — это первый шаг на пути повышения уровня финансовой культуры подрастающего поколения. Чем раньше мы приступим к диалогу с молодежью, тем более крепкие и надежные отношения нам удастся выстроить.

Метки:
Загрузка...