Рационализаторские предложения

Обращается к вам пенсионер, ветеран Иркутскэнерго Коротков Владимир Васильевич, проживающий в селе Аляты Аларского района.

Помню, в молодости у нас была стиральная машинка «Белка». У нее было реле времени, можно было выставить время в минутах, и по истечении этого времени она отключалась. Так вот. Я думаю, что нашей промышленности нужно выпускать бытовые реле времени, которые можно было включить в розетку на вводе 220 вольт, к примеру электроплитку, она отключилась, не сгорели кастрюли с едой; скважину во дворе с насосом «Малыш» и др. Емкость наполнилась — отключилась скважина, не заливает двор; телевизор включили и уснули, а он работает, пока кто-то проснется: кипятильник — погружают, включили и забыли, а вода выкипает — кипятильник сгорел, возник пожар.

Я сам много раз забывал отключать электроплиту, выйду во двор, думаю: откуда несет гарью, а это, оказывается, у меня в квартире на плите горит кастрюля.

Если будут в быту такие реле времени, будет соблюдаться пожарная безопасность. Я дважды забывал отключать электроплиту, дважды закоптил квартиру. К тому же это даст большую экономию электроэнергии. Дайте ход моему письму, по-моему, это проблема всего населения. Мое письмо можете передать в бюро рационализации и изобретательства Иркутскэнерго и Энергосбыт.

Я сам бывший рационализатор, но кустарно изготовить нельзя реле времени. Должно быть мощностью от 1 до 15 ампер.

Метки:
baikalpress_id:  42 943