В офисе страховой компании «Эверест» похитили документы

Нападавшие били работника офиса топором по голове

Утром 20 сентября в офисной части торгового центра «Меркурий» произошло ЧП. Как обычно, утром офисы были полны. К 11 часам на третьем этаже здания появились трое мужчин, которые вошли в офис 302а, где размещается страховая компания «Эверест». Владельцем этой компании является бывший депутат городской думы Олег Гендин.

Один из мужчин топором ударил по голове человека, находившегося в офисе. По нашим данным, пострадавший — исполнительный директор компании. Имя его пока не разглашается правоохранительными органами. Согласно информации, которую нам удалось получить от работников торгового центра, среди нападавших были два кавказца и одно лицо славянской национальности. После того как был обезврежен работник офиса, злоумышленники забрали документацию страховой компании. На шум прибежал охранник. Как рассказывают те, кто присутствовал в здании на тот момент, один из нападавших приставил к боку охранника, возможно, пистолет, и тот под угрозой оружия вынужден был вывести их на улицу.

Известно, что пострадавший, которому проломили голову, жив и находится в больнице. В офисе было очень много крови. Вероятно, увечья были нанесены серьезные.

В «Меркурии» повсеместно установлены видеокамеры, и преступные личности были запечатлены во всей красе. Это позволяет надеяться, что они будут задержаны по горячим следам.

О том, кому нужны были специфические страховые документы, пока невозможно даже предположить. Есть версия, что здесь замешаны люди, обиженные на владельца компании Олега Гендина за его возможное участие в нескольких ДТП — одно в Шелехове и два (с разницей в несколько минут) в Иркутске, на Маратовском кольце. Впрочем, эта версия не имеет ни подтверждения, ни опровержения. В ее пользу может говорить только то, что ДТП совершены были совсем недавно.

Мы продолжим следить за развитием событий.

Загрузка...