В Иркутске снова изнасиловали ребенка

Очередной случай детского изнасилования произошел в Иркутске. Извращенец надругался над 11-летней девочкой.

Следователь следственного отдела по Октябрьскому району Иркутска Следственного управления Следственного комитета РФ по Иркутской области Юрий Анисов сообщил, что в ходе предварительного следствия было установлено, что 37-летний мужчина, проводив свою дочь в школу, начал преследование 11-летней девочки. Он проник в ее подъезд, а затем и в квартиру под предлогом выпить воды. После этого он закрыл дверь и изнасиловал малышку. Сначала он убеждал следствие, что проник в квартиру с целью ограбления, однако потом признал, что совершил насильственные действия.

В этот момент домой вернулась мать малышки, она была шокирована увиденным. Испугавшись, насильник выбежал на улицу. Женщина пострадавшей девочки бросилась за ним с криками о помощи. К счастью, ее призывы услышал проходивший мимо Глеб Журавлев, который возвращался в свой офис после обеда.

— Я увидел бегущего мужчину, за ним женщину, которая кричала, что он изнасиловал ее ребенка. Я даже не думал, механически побежал за подозреваемым. Метров через 100—150 я схватил его. Одновременно из автомобиля вышел человек, который тоже все видел и решил помочь, — вспоминает Глеб Журавлев.

Мужчины и мать потерпевшей вызвали представителей правоохранительных органов. Полицию ждали полчаса, попытки самосуда были пресечены Глебом Журавлевым.

— Женщина все время кричала на мужчину, которого мы поймали. Тот в свою очередь говорил, что зашел в квартиру попить воды и ничего плохого не делал. Но я ему ответил, что это не мне решать. Разбираться предстоит представителям правопорядка.

Журавлев себя героем не считает, говорит, что поступил как нормальный гражданин. По поводу педофилии он категоричен: выступает за максимальное наказание таким преступникам. За активную гражданскую позицию иркутянину выражена благодарность от правоохранительных органов.

Что касается подозреваемого, то он проживает в Иркутске. Оказалось, что он был ранее судим. Отбывал наказание в местах лишения свободы за убийство. Суд приговорил его к 12 годам лишения свободы, однако по истечении 9 лет он был освобожден условно-досрочно. По словам следователя, подозреваемый имеет официальное место работы, проживает с сожительницей и ее дочкой-третьеклассницей.

Метки:
baikalpress_id:  24 309