Сбербанк на колесах и всегда рядом

И у представителей правительственных делегаций, и у рядовых участников форума услуги автобуса-банка пользовались спросом

В Байкальском банке Сбербанка России, официальном партнере БЭФ-2011, к участию в форуме подошли креативно. Автобус-банк, который все дни работал на площадке возле ББЦ, где проходила основная часть конференций и заседаний, стал одной из знаковых достопримечательностей минувшего мероприятия и внес весомую долю комфорта и сервиса в проведение международного форума. В том, чтобы пополнить счет, произвести платежи, обналичить или перевести денежные средства, не было ни малейшей проблемы. В салоне комфортабельного автобуса гости и участники форума могли совершить основные операции, проводимые в стационарных филиалах Сбербанка, и, даже взяв тайм-аут, испить чашку ароматного кофе вдали от суеты и деловых переговоров.

В комфортабельном автобусе, оборудованном по последнему слову техники, витает приятный запах свежесваренного кофе. В одном конце салона делегация иностранных гостей с интересом рассматривает ассортимент коллекционных монет, в другом — специалист консультирует одного из посетителей. По всему видно: услуги Байкальского банка Сбербанка России на форуме востребованны.

— Да, недостатка в посетителях нет, — подтверждает девушка-консультант. — И представители правительственных делегаций, и рядовые гости, и участники форума пользуются услугами передвижного офиса. Наш автобус-банк предоставляет широкий спектр услуг. У нас можно пополнить счет, оформить заявку на кредит по технологии «Кредитная фабрика», получить онлайн-консультацию.

В подтверждение своих слов девушка нажатием одной лишь кнопки устанавливает связь со стационарным офисом Сбербанка, и на экране появляется специалист, готовый подробно ответить на любые вопросы.

— Кроме того, в салоне нашего автобуса можно приобрести монеты из драгоценных металлов, в том числе и монету, выпущенную по заказу Байкальского банка специально к юбилею Иркутска, — продолжает девушка. — Именно она пользуется сейчас повышенным спросом у гостей и участников форума.

Впрочем, это не все. Здесь же, в салоне автобуса, посетители могли испытать в действии еще одно новшество, во внедрении которого Байкальский банк Сбербанка России готов принять участие. Речь идет об универсальной электронной карте, с применением которой многие платежи обещают перейти в разряд безналичных.

Напомним, что с января 2012 года в России приступают к масштабной реализации инновационного проекта — внедрению универсальной электронной карты гражданина, которая заменит собой такие документы, как, например, проездные билеты, полисы ОСАГО, обязательного медицинского и пенсионного страхования, а также даст возможность оплачивать разного рода товары и услуги по безналичному расчету. К 2015 году внедрение универсальных электронных карт обещает стать повсеместным.

— Мы же в качестве первого шага в реализации общероссийского проекта могли бы предложить к внедрению в рамках региона вот такую универсальную электронную карту, которая объединяет в себе две функции: банковской карты и платежного средства в общественном транспорте, — комментирует Юрий Бычковский, директор управления по работе с предприятиями и партнерами Байкальского банка Сбербанка России, демонстрируя образец универсальной электронной карты. — Согласитесь, это удобно — расплачиваться за проезд, не теряя времени на подсчет наличных и ожидание сдачи.

Транспортная составляющая — лишь одно из наполнений универсальной карты. Но банк готов идти и дальше, в том числе используя опыт коллег Сбербанка из других регионов, где такие карты уже действуют.

Загрузка...