Александр Битаров: «Общественный народный фронт — это путь к обновлению»

— Александр Семенович, прошло чуть более трех месяцев с того момента, как лидер партии «Единая Россия» Владимир Путин объявил о создании Общероссийского народного фронта. Можно ли сегодня говорить о том, что с созданием ОНФ в политической жизни страны, в том числе в Иркутской области, произошли серьезные изменения?

— Уверен, что для многих россиян появление новой широкой общественной коалиции стало неожиданным. Но это, как ни странно, внесло свежую струю в политическую жизнь России накануне выборов в Государственную думу. Похоже, вместе с экономикой модернизация началась и в политике. Политике противопоказана стагнация, и в партии «Единая Россия» это понимают. Сегодня нам необходима и модернизация гражданского общества, которое не должно оставаться в стороне от принятия стратегических решений по развитию страны.

Убежден, что создание Общероссийского народного фронта — это путь к обновлению. Любая партия состоит из людей. И если они подолгу засиживаются на своих местах, развитие прекращается. Общероссийский народный фронт — это отличный «банк» честных, энергичных, целеустремленных людей, которые любят свою Родину и готовы отдать все свои силы, чтобы каждому в нашей стране жилось лучше.

Сегодня «Единая Россия» своим примером демонстрирует открытость и демократичность в выборе кандидатов в депутаты Государственной думы. Идет реализация трех инициатив: народная программа, народный бюджет и народное предварительное голосование. И слово «народное» здесь не просто приставка. Мы действительно привлекаем людей к созданию стратегии социально-экономического развития нашей страны, советуемся с жителями городов, сел, поселков, муниципальных районов о том, какие проблемы необходимо решать, как с пользой потратить бюджетные средства. Сегодня продолжается обсуждение народного бюджета, а доработка народной программы идет практически в круглосуточном режиме. Каждое ее положение будет предельно конкретным и явится реальным руководством к действию.

В создании проекта уже приняли участие более миллиона граждан нашей страны, предложивших свои способы решения волнующих всех нас проблем. Высокую активность в этом вопросе проявили и жители нашего региона. По словам лидера партии Владимира Путина, народная программа ляжет в основу решений и действий партии на следующие пять лет.

Что касается народного голосования, или праймериз, то в нем в качестве кандидатов приняло участие более 5 тысяч человек. Еще почти 100 тысяч жителей России воспользовались правом выбирать и стали уполномоченными Общероссийского народного фронта. Причем Иркутская область стала одним из немногих регионов России, где количество кандидатов приблизилось к ста. Это говорит о том, что новая система предварительного отбора не только вызывает доверие, но и пользуется популярностью.

Свои вопросы секретарю регионального политического совета партии «Единая Россия» Александру Семеновичу Битарову можно задать на сайте www.bitarov.as или отправить на адрес редакции.

Загрузка...