Уважаемые гости и участники Байкальского международного экономического форума!

12—14 сентября 2011 года в Иркутске в седьмой раз состоится Байкальский международный экономический форум. За годы своей работы форум зарекомендовал себя как важнейшая площадка для реального обсуждения стратегических вопросов развития крупнейших макрорегионов страны — Сибири и Дальнего Востока, расширения всесторонних связей Российской Федерации со странами Европы и Азиатско-Тихоокеанского региона. По традиции форум проводится под девизом «Европа — Россия — АТР: сотрудничество и инновации».

В центре внимания участников VII БЭФа — один из основных правительственных документов «Стратегия развития Дальнего Востока и Байкальского региона до 2025 года», вопросы инновационного развития Сибири, в том числе Прибайкалья, реализация программы президента Российской Федерации по энергосбережению и повышению энергоэффективности, планы развития нефтегазохимии и лесопромышленного комплекса.

Мы уверены, что решения и рекомендации пленарных заседаний и круглых столов будут содействовать успешной реализации планов по модернизации и инновационному развитию восточных регионов России, максимальному использованию их богатого интеллектуального, промышленного и природного потенциала, укреплению и развитию всесторонних связей. Желаем всем участникам и гостям VII Байкальского экономического форума плодотворной работы, полезных деловых встреч и успешного взаимовыгодного сотрудничества!

Дмитрий Мезенцев, губернатор — председатель правительства Иркутской области

Загрузка...