Россельхозбанк развивает кредитование малого бизнеса

Установлены привлекательные ставки, возможен индивидуальный график платежей

Россельхозбанк расширяет продуктовую линейку для малого бизнеса. Наряду с уже входящими в нее специализированными продуктами разработаны и введены в действие типовые предложения, объединившие самые привлекательные для субъектов малого предпринимательства ключевые параметры: возможность кредитования на любые цели, невысокие процентные ставки, индивидуальный график платежей, увеличенные сроки кредитования.

Всего введено в действие восемь новых кредитных продуктов, из которых пять разработаны специально для сельскохозяйственных потребительских и сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов. Большинство новых продуктов предназначены для выдачи кредитных средств — как на текущие, так и на инвестиционные цели. По кредитам установлены привлекательные процентные ставки: от 8—14% годовых в зависимости от срока кредитования.

Учтены технологические особенности хозяйственной деятельности малых предприятий, в частности фактор сезонности. Новые продукты дают возможность установления для заемщиков индивидуального графика платежей и льготного периода по погашению основного долга. Каждый из продуктов, помимо этого, обладает отдельными преимуществами.

Например, кредит «Беззалоговый» позволяет привлекать заемные средства до 1 млн рублей без имущественного обеспечения на срок кредитования до 3 лет.

По программе «Надежный клиент» кредитные средства в объеме до 3 млн рублей выдаются на срок до 2 лет (на текущие цели) и 5 лет (на инвестиционные цели). Также есть возможность получения кредита без залога.

Комментируя запуск новых продуктов, директор департамента развития малого бизнеса Россельхозбанка Ирина Танькова отметила: «В силу своей специфики субъекты малого бизнеса особенно нуждаются в заемных средствах для активного развития. Россельхозбанк придает большое значение развитию этого направления кредитования и уделяет значительное внимание тому, чтобы продукты максимально учитывали потребности этой категории заемщиков. Уверена, что новые продукты будут способствовать росту спроса на кредитные средства банка среди субъектов малого предпринимательства».

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments