Россельхозбанк развивает кредитование малого бизнеса

Установлены привлекательные ставки, возможен индивидуальный график платежей

Россельхозбанк расширяет продуктовую линейку для малого бизнеса. Наряду с уже входящими в нее специализированными продуктами разработаны и введены в действие типовые предложения, объединившие самые привлекательные для субъектов малого предпринимательства ключевые параметры: возможность кредитования на любые цели, невысокие процентные ставки, индивидуальный график платежей, увеличенные сроки кредитования.

Всего введено в действие восемь новых кредитных продуктов, из которых пять разработаны специально для сельскохозяйственных потребительских и сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов. Большинство новых продуктов предназначены для выдачи кредитных средств — как на текущие, так и на инвестиционные цели. По кредитам установлены привлекательные процентные ставки: от 8—14% годовых в зависимости от срока кредитования.

Учтены технологические особенности хозяйственной деятельности малых предприятий, в частности фактор сезонности. Новые продукты дают возможность установления для заемщиков индивидуального графика платежей и льготного периода по погашению основного долга. Каждый из продуктов, помимо этого, обладает отдельными преимуществами.

Например, кредит «Беззалоговый» позволяет привлекать заемные средства до 1 млн рублей без имущественного обеспечения на срок кредитования до 3 лет.

По программе «Надежный клиент» кредитные средства в объеме до 3 млн рублей выдаются на срок до 2 лет (на текущие цели) и 5 лет (на инвестиционные цели). Также есть возможность получения кредита без залога.

Комментируя запуск новых продуктов, директор департамента развития малого бизнеса Россельхозбанка Ирина Танькова отметила: «В силу своей специфики субъекты малого бизнеса особенно нуждаются в заемных средствах для активного развития. Россельхозбанк придает большое значение развитию этого направления кредитования и уделяет значительное внимание тому, чтобы продукты максимально учитывали потребности этой категории заемщиков. Уверена, что новые продукты будут способствовать росту спроса на кредитные средства банка среди субъектов малого предпринимательства».

Метки:
Загрузка...