На гитаре будут играть в с. Лукиново

В нашем очередном розыгрыше среди подписчиков газеты «СМ Номер один» победил Ветлов Владимир Валерьевич, учитель из с. Лукиново Жигаловского района. Он выиграл гитару.

За призом приехала его дочь Екатерина. Екатерине 21 год, она учится в Иркутской сельскохозяйственной академии. Живет в общежитии в п. Молодежном. В свой первый учебный день она и приехала за призом. — Папа с мамой, Татьяной Николаевной, живут в Лукиново в своем доме. Держат хозяйство, в основном коров, да еще куриц, — рассказывает Екатерина. — Мама работает поваром в школе. Папа всю жизнь посвятил себя педагогической работе. Работает учителем более 25 лет. Сначала мы жили в Жигалово, там папа тоже работал в школе. Но так как его родители старенькие и живут в с. Лукиново, мы переехали сюда, поближе к ним. Здесь папа тоже учит детей.

Школа небольшая, основного образования, т. е. девятилетка. Село тоже небольшое, поэтому папа ведет сразу несколько предметов: труды у мальчиков, физкультуру, физику, черчение. У нас, можно сказать, небольшая педагогическая династия. Дедушка, отец папы, Валерий Илларионович, тоже работал в с. Лукиново учителем истории, а потом несколько лет директором школы. Дедушка живет отдельно от мамы с папой в своем доме, а вот бабушка недавно умерла. Очень ее жалко.

Семья у нас большая, нас всего четверо детей: трое братьев и я, самая младшая. Всем нам родители дали высшее образование. Старший, Алексей, тоже, как и папа, сначала поступил в Иркутский педагогический университет. Но потом перевелся в Иркутский технический университет на энергетический факультет. Уже окончил его, работает и живет в Иркутске. Женился, у него сын Илья, ему три годика. Второй брат, Юрий, учится тоже в техническом университете, на 5-м курсе. Имеет свою семью — растет дочка Алиса, ей всего один годик. Третий брат, Сергей, еще не женат, но тоже живет в Иркутске, работает. У нас в Лукиново, да и в Жигалово, совсем нет работы. Каждое лето я уезжаю на каникулы домой. Туда же съезжаются все наши родственники — внуки папы и мамы, а мои племянники. Все лето они проводят у нас в деревне. Здесь очень хорошие условия для детского организма: чистый воздух, молоко от своей коровы, домашние свежие яйца, доморощенные овощи. Можно согнать курицу, сделать дырочку в яйце и пить.

Папа с мамой всю зиму заняты работой и хозяйством. В своем доме всегда найдется работа. А летом, когда в школе каникулы, ходим на рыбалку. Себе на еду хватает. Все вместе ходим в лес по грибы и ягоды. Потом начинается сенокос — на коров нужно травы накосить, сгрести сено, вовремя уложить на хранение, пока не пошли дожди. Все это нужно делать быстро — лето у нас короткое.

Газету выписываем давно, еще с тех времен, когда она называлась «Советская молодежь». В газете нравится все. Страницы «Детской энциклопедии» папа вырезает, а потом, когда приезжают внуки, читает им. Нравятся все новостные странички, рубрики «Происшествия», «Переписка». Мама увлекается «Здоровьем», «Фазендой». В общем, все нравится. Купоны высылали вам постоянно, но никогда ничего не выигрывали. Да в нашей деревне вообще никто ни разу не выигрывал! Все даже считали, что это просто так — заманивают для того, чтобы больше была подписка на газету. Оказалось, что все не так. Я еще была дома — на каникулах, последний месяц отдыхала. Читаю, что папа выиграл приз, да еще какой — гитару! Он в молодости пытался научиться играть на гитаре, но потом бросил. Но у нас на гитаре очень хорошо играет брат Сергей. Желаем газете дальнейших успехов, освещать новые темы, принимать верные решения, быть справедливым, неподкупным изданием. Мы в дальнейшем будем продолжать выписывать вашу газету, не изменим ей ни за что! Спасибо за приз!

Метки:
baikalpress_id:  15 277
Загрузка...