Дети в школу идут

Мы, жители, родители учащихся д. Качень Жигаловского района, обращаемся к вам за помощью.

У нас в деревне начальная школа с пятью учащимися, а учитель у нас был временный и на данный момент уволился. Школа осталась без учителя. А районо в лице Рудых Зинаиды Сазоновны все говорит по телефону: «Ждите до августа», хотя мы знаем, что школу закрыли (об этом все говорят), не согласовав с родителями и жителями деревни. Нет никакой определенности. Остался месяц до начала учебного года, а родители в подвешенном состоянии. Дальнезакорская СОШ находится в 7 км от нашей деревни. Дороги плохие. В интернате мест нет, он и так перегружен. Транспорт постоянно ломается — знаем на собственном опыте. Прошлый учебный год весь сентябрь наших детей начальных классов возили в Закору через раз, а то, бывало, и неделю не возили. И как же наши дети будут обучаться? Что, их не будут учить?

Мы, родители, не согласны, чтобы наших детей возили или они жили в интернате, потому что дети маленькие и будут предоставлены самим себе, так как их возили без сопровождающего. И кто за них будет нести ответственность? Дети в Закоре (начальные классы) занимаются по программе «Гармония», а наши по «России». И как быть нашим детям и нам?

Просим вас, помогите в нашей беде! Больше никак не назовешь нашу огромную проблему.

С уважением — жители д. Качень (16 подписей, фамилии)

От редакции. Уважаемые жители д. Качень! С Вашей просьбой мы обратились в министерство образования ИО. Вот что нам ответили.

Решение о закрытии школы в д. Качень либо о ежедневном подвозе детей в Дальнезакорскую СОШ будет принято на сходе жителей, родителей учащихся д. Качень Жигаловского района. Дата схода в настоящее время находится на согласовании в администрации д. Качень Жигаловского района.

Основная проблема — отсутствие учителя. Управлением образования объявлено о вакансии. В связи с получением к новому учебному году школьного автобуса проблема ремонта транспорта будет снята, состояние дорожного полотна удовлетворительное. В случае положительного решения о ежедневном подвозе детей в Дальнезакорскую СОШ дети будут обучаться по программе своего прошлого обучения.

Подготовила Татьяна Мегельбей.

Загрузка...