Волшебная наука

Вся правда о кинезиологии

Что такое кинезиология, мы без труда можем узнать, набрав этот термин в одной из многочисленных поисковых систем. Но информация, полученная с компьютерного экрана, — это одно дело. Через личное общение — совсем другое. Корреспондент «СМ Номер один» разыскал в Иркутске профессионального кинезиолога, чтобы задать множество разнообразных вопросов и получить на них любопытные ответы. Если честно, это кажется ирреальностью, сказкой. Но факты говорят сами за себя, лучше всего рекламируя глубокую, мудрую, сложную и одновременно простую науку — кинезиологию. И это действительно работает! Достаточно лишь взглянуть на кинезиолога Людмилу Корниец и на ее клиентов. Кинезиология позволяет решить проблемы со здоровьем, личной жизнью и даже с материальным достатком. Не верите? Тогда читайте следующий материал.

Нет здоровья — нет удачи

— Людмила, мы много чего знаем о фитотерапии, гомеопатии. Появляется новая информация об озонотерапии и прочих альтернативных сферах медицины. Но что такое кинезиология, далеко не все имеют представление. Хотя, оказывается, ее практиковали еще индейцы древнего племени майя. — «Кинезис» в переводе с греческого значит «тело» или «движение». На уроках физики детей обучают кинестетике — положению и движению тела в пространстве. А знаете ли вы, что мы с вами насквозь электромагнитные? — Людмила Корниец тихонько касается моей руки как бы в подтверждение этому факту. — Человек на 80 процентов состоит из воды, а вода является хорошим проводником электричества. И все процессы, проистекающие в нашем организме, происходят как раз на основе электросигналов.

Абсолютно все: слух, обоняние, зрение, мыслительные процессы, пищеварительные — это волновое. Все это энергия, которая требуется нам для поддержания нашего организма в норме. И кинезиология помогает нашему организму привести эту энергию в равновесие, решить проблему нарушения работы электросигналов легко и просто, сказочно, других слов я не подберу. Лично я занимаюсь кинезиологией с 2001 года. Это стало моей профессией, хотя когда-то я получила специальность учителя иностранного языка. Более того, кинезиология для меня — это не только способ зарабатывать, это стиль жизни. Без кинезиологии я не мыслю решения ни одной своей проблемы, начиная с физического здоровья и заканчивая системами взаимоотношений, любыми материальными вопросами. Ежедневно я работаю сама с собой и со своими клиентами.

Прежде чем мы приоткроем завесу тайны, хочется подчеркнуть: сегодня существует множество психологических техник, позволяющих совершенствовать себя и свою жизнь. Например, аффирмации — утверждения, которые описывают желаемое состояние и повторяются по несколько раз в день. Все это для того, чтобы в чем-то убедить подсознание и вызвать позитивные результаты. Классический пример аффирмации: «Я люблю себя. Я одобряю в себе все». Есть еще секреты визуализации, свободное дыхание, психологические тренинги — да много чего!..

 — Все это работает однозначно, я не спорю и не сомневаюсь, да и не имею права подвергать критике что-либо. Работает все! Но только при том условии, что вы занимаетесь этим постоянно. Это как с иностранным языком — результат будет лишь при ежедневных тренировках. Занимаясь разными психологическими практиками, я убедилась: да, они все помогают. Да, я буду читать аффирмации, буду говорить, глядя в зеркало: «Какая я красивая!» И не верить в это. А теперь я смотрю на себя и произношу: «О, ну ты вообще красота!» Почему? Да потому что кинезиология — единственная наука, которая на сегодняшний день реально решает любые проблемы. Я говорю абсолютно серьезно и авторитетно: любые проблемы — одиночества, денег, здоровья. Еще в начале моего становления, 10 лет назад, я не верила, что можно иметь то, что хочешь. И искренне удивлялась и с сомнением принимала факты, когда при мне рассказывали удивительные истории появления того, что люди хотели иметь, но у них не было денег на эти мечты.

— А проблему вредных привычек, зависимостей?..

— Да! Работая с наркоманами, алкоголиками, я убедилась: это все глубокие фобии и страхи детства. Это решаемо. Можно десятилетиями сидеть в пустыне или пещере, достигая седьмой степени самосозерцания. Вы добьетесь успехов, не сомневаюсь. Но на уровне генетической памяти клеток вы проблему не решите. Вы можете с утра до вечера повторять, что вы красивая, богатая и будете замужем. Когда-то. Да, возможно, вы будете замужем. Но будете ли вы в этом статусе в реальности, это под большим вопросом. А кинезиология на сегодня — единственная наука, которая ищет истоки, корни проблемы: почему сегодня я одинокая, почему у меня нет денег, квартиры; почему, в конце концов, нет здоровья. А нет здоровья — нет и удачи, потому что у больного человека вибрации тела совершенно другие. Обычно исток проблемы кроется до рождения, в перинатальном периоде, во время беременности, как утверждают Станислав Грофф, американский психолог, и авторы метода кинезиологии. Либо в возрасте от рождения до 7 лет, как утверждает классическая психология. Плюс к этому кинезиология — единственная наука, которая работает с системой убеждений — это упрощенное видение сложных физиологических процессов, происходящих в головном мозге, — которая конкретно говорит, как нам важно найти себя в соотношении с нашими структурами: внешние черты личности, диктующие эмоциональное поведение.

Работа идет через мышцы

Основной метод кинезиологии — это метод мышечного тестирования. В чем же он заключается?

— Вставайте, я покажу. Наше тело любит прикосновения. Но если нас наказывали физически — или просто кто-то ударял, или мы ударялись случайно, — то наше тело боится любого прикосновения. Поэтому для начала нужно снимать стресс на прикосновения. Когда я дотрагиваюсь до вашей кожи, а вернее, до мышцы под кожей, то от места прикосновения моих пальцев по телу идет электрический сигнал в мозг. Мозг реагирует, и сигнал возвращается под мои пальцы. На человеческом теле существует 51 мышца-индикатор, по которым кинезиолог может тестировать человека. Кинезиологи используют именно этот термин — тестирование, хотя правильнее для обывателя было бы назвать процесс лечением, оздоровлением. При этом я не занимаюсь диагностикой, но проблемы тестирую, получая электрический сигнал через мышцы пальцами. Например, пришла ко мне девушка, которой поставили диагноз «киста». Я «увидела» — оттестировала сразу три кисты, хотя врач определил только одну. Она лечилась гомеопатией. Через несколько месяцев ей сделали операцию, и все новообразования уже было трудно подсчитать.

Кинезиолог тестирует человека по обеим рукам, чтобы сразу включить в работу оба полушария головного мозга. Иначе мы получим неправильный ответ, как в испорченном телефоне. Барометр поведения — второй, помимо мышц, главный инструмент кинезиолога. Это развернутый календарь, где указаны положительные и не очень состояния человека: гнев, растерянность, уверенность и т. д., общим числом по 65 эмоциональным состояниям на уровне сознания, подсознания и тела — негативным и позитивным. И неважно, в каком состоянии сам человек приходит. Главное — в каком состоянии сам кинезиолог находится. То есть профессионал должен сам решить свои проблемы, чтобы дать возможность другому человеку поверить в результативность метода. В результате нескольких мышечных тестирований — каждому требуется индивидуальное количество — человек уже перестает помнить проблему, исчезают люди и ситуации, с ней связанные.

— Конечно, сначала происходит знакомство, затем обсуждение наболевших тем. Люди приходят с разными проблемами — физической боли, одиночества, отсутствия денег, неуспеваемости, апатии, усталости... Задают вопросы: а вы можете помочь с такой-то болезнью, а с проблемой взаимоотношений с ребенком, супругом и т. д.? Да, могу! Потому что кинезиолог работает не с заболеванием, он не выясняет, кто и в чем виноват с юридической точки зрения. Он работает только с эмоциональным состоянием человека. Затем я начинаю тестировать, действительно ли есть эта проблема или, может быть, беспокоит что-то еще. Потому что чаще всего проблема не в повышенном давлении, к примеру, или в усталости, или в ухудшении здоровья. Проблема находится в признании самого себя, во внимании к себе в первую очередь. Потому что мы приучены отдавать себя близким, детям, работе. Работу, проведение коррекции кинезиологи обычно начинают одинаково, но далее я работаю по собственной схеме, в каждой коррекции применяю все свои знания, опыт, накопленный за многолетнюю ежедневную практику. Расслабляю мышцы, снимаю напряжение. У большинства людей мышцы находятся в напряженном состоянии, мы не умеем расслабляться. Затем я тестирую, готов ли человек к работе, есть ли у него интерес к происходящему. И я чувствую это не на уровне энергетики, а на уровне движения мышц, задаю вопросы, касаюсь вашего тела и «слышу» ответы: да или нет. Все остальное — это методика: построение фраз, задавание вопросов, умение раскрыть тему, помочь клиенту.

А чем могут похвастаться клиенты Людмилы Корниец? — У меня была клиентка, у которой два холодильника в доме были забиты лекарствами и едой. Мы начали работать по курсу «Лишний вес, или Чего же мы ждем». Кроме проблем с лишним весом были псориаз, сильнейший варикоз, головные боли и давление. Уже через 2,5 месяца она сильно похудела, причем без диет, практически без ограничений в питании и тем более без программирования, гипноза. Проблема с варикозом на ногах решена полностью — он исчез. Стабилизировалось давление. Другая молодая женщина не могла забеременеть — у нее были загибы маточных труб, она 10 лет наблюдалась у врачей. Три коррекции — и трубы стали просто идеальные. У третьей клиентки миомы исчезли после двух коррекций. И таких случаев очень много. Показательны коррекции с псориазом. Не перечислишь все заболевания, которые не лечатся официальной медициной. Так, у меня самой снят диагноз «пиелонефрит почек», расширенный анализ показал отсутствие всех диагностируемых вирусов.

Всему виной стресс

Основная причина большинства наших проблем в первую очередь связана со здоровьем — это пережитый когда-то стресс. Любое сильное эмоциональное переживание, даже положительное, записывается в память клеток. И через 7 лет тело начинает физически болеть. Это неизбежно, это закон.

— Проводились соответствующие исследования. Доказано, что во время стресса внутри черепа поднимается температура, нарушается кровообращение. Как следствие — ухудшается питание мозга, образуются так называемые дислексические точки — мертвые точки в головном мозге. Это общепринятое название, и оно используется в психологии и медицине. При подобном эмоциональном стрессе электрический сигнал не проходит через спайки, которые образовались во время стрессовой ситуации, как при электросварке, и мы не можем выйти из тупиковой ситуации, продолжая, однако, выяснять наши отношения, вместо того чтобы отложить разговор до спокойного состояния. Если говорить научным языком, стресс — это действие плюс эмоции, плюс повышение внутричерепной температуры как ответ организма на информационное воздействие. 28 дней любой стресс, рождая страх, боль и страх боли, живет на уровне нашего сознания. Затем информация падает на уровень подсознания, где находится до 7 лет. А через 7 лет начинает болеть тело. Ценность кинезиологии состоит в том, что кинезиолог может извлечь из памяти клеток информацию о стрессе, разобраться с ней, стереть ее напрочь, а в память через мышечный сигнал заложить позитив, который останется с нами навсегда. Человек после тестирования обретает уверенность и мотивацию к успеху. Это тоже неизбежно — так работает наш мозг.

Не снимая стресс, мы будем попадать в одни и те же стрессовые ситуации, эмоциональные и физические. Так можно загнать себя до суицида или тяжелой болезни, которая приведет к преждевременному старению и/или уходу из жизни. Кинезиолог должен разобрать, что беспокоит организм, выяснить так называемый возраст причины возникновения заболевания или нереализации наших желаний и планов, стадию стрессового состояния, болевое поведение, сколько мышечных контуров пострадало. Все эти тонкости читателю знать необязательно, лишь бы в этом разбирался кинезиолог. Главное для нас — это результат, верно? Через электрический сигнал в мозг закладывается новая позитивная информация, и пережитая когда-то болезненная тема больше не будет нас волновать. Это тоже закон. Поэтому я утверждала и буду утверждать: кинезиология действительно творит чудеса.

Метки:
Загрузка...