Ручка-молоток, точилка-пила, карандаши для левшей (есть видео)

В преддверии 1 сентября в иркутских магазинах появилось множество необычных школьных принадлежностей

Современные дети крайне разборчивы в плане канцелярских принадлежностей. Простые шариковые ручки и деревянные линейки давно ушли в прошлое. Сегодня выпускается масса необычной многофункциональной канцелярии для школы, к тому же здесь тоже есть своя мода — в каждом возрасте популярны определенные ручки, тетради, дневники... Мы прошлись по иркутским магазинам, чтобы узнать, какие новинки и необычные школьные принадлежности предлагаются в этом году и что пользуется особенной популярностью.

Смешные ужасы

Как рассказал исполнительный директор магазина «Продалит» Николай Рыбкин, сегодня в торговых сетях предлагается большой выбор так называемой шуточной школьной канцелярии. По его словам, она очень популярна, особенно у школьников младших классов.

— Сейчас у нас в продаже есть ручки с большим резиновым молотком, который прикреплен к ее верхней части, а также подобные ручки с булавой. Вверху этакая круглая шишка с шипами, резиновая... Точилки в виде рыбы-пилы есть — точишь карандаш в ее пасти. Есть ручка, на конце которой резиновая голова; если нажать на эту голову с двух сторон, то из нее выпрыгнут глаза, — рассказал исполнительный директор.

Действительно, пройдясь по магазинам, мы увидели немало школьной канцелярии из разряда смешных ужасов. Причем то, что она популярна, стало понятно еще в процессе интервью с сотрудниками магазина. Во время демонстрации забавных школьных штуковин к нам постоянно подходили юные покупатели и интересовались, сколько стоит та или иная ручка или карандаш. Больше всего спрашивали о ручке-прыгуне-перчатке. Выглядит она так: на верхнем конце ручки находится розовая боксерская перчатка, а пониже небольшая кнопка. При нажатии на нее боксерская перчатка выстреливает на резинке в нужном направлении.

Разные школьные принадлежности, позволяющие прятать шпаргалки, уже и новинками не назовешь — сегодня их можно легко найти в магазинах, но они по-прежнему популярны. Больше всего изготовители потрудились над ручками: от ручки с календариком, где вместо него можно вложить внушительных размеров шпору, до ручек, так сказать, инновационных. К примеру, есть такое необычное изобретение, как ручка для шпаргалок Cheater Pen. Она пишет особыми чернилами, которые не увидишь невооруженным глазом. Рассмотреть их можно, только подвергнув воздействию ультрафиолета. С обратной стороны ручки находится маленький фонарик, светящий ультрафиолетовым светом. Поэтому для того, чтобы прочитать формулы, написанные заранее на руке или на коленке подружки, нужно просто перевернуть ручку.

Гламурное эмо

Наверно, больше всего креативных идей воплотили дизайнеры в оформлении тетрадок, дневников, пеналов, ручек и ранцев. Как рассказал Николай Рыбкин, подобрать школьные принадлежности сегодня можно какие угодно — в оформлении художники учитывают все, что популярно у современных детей: и знаменитый сериал про маленьких фей «Винкс», и увлечение «Гарри Поттером», а также другими книгами в стиле фэнтези, и эмо-культуру, и символику готов, и суперпопулярную (правда, в основном среди мальчишек) серию фантастических книг и компьютерных игр «Сталкер».

— Однажды мы получили очень необычный школьный набор, — рассказывает исполнительный директор магазина. — Ранец, пенал, тетради, ручки, были розового цвета, но при этом усыпаны черными черепами. Причем вокруг черепов были наклеены блестящие розовые стразы. Кроме такого своеобразного гламурного эмо в магазинах можно встретить и просто гламурные школьные принадлежности. Например, в пенал известной серии канцтоваров по мотивам популярного сериала «Винкс» вмонтированы зеркальце и отделение для помады. Сотрудники магазина говорят, что этот пенал очень популярен среди девочек 7—8 лет.

Карандаши для левшей

По словам сотрудников магазинов, с каждым годом появляется все больше и больше школьных принадлежностей, главная задача которых — сделать процесс обучения более комфортным. К примеру, хитом продаж этого лета можно назвать ручки, карандаши, линейки и ножницы для левшей. Как нам наглядно показали, ручка для левши отличается тем, что в ней сделаны специальные выемки для пальцев левой руки. Поэтому держать ее левшам удобнее, чем обычную ручку.

Кроме того, новинкой сезона продавцы называют треугольные карандаши и фломастеры (основание этого школьного аксессуара представляет собой не круг или многогранник, а треугольник). Такая форма более удобна для школьников, так как карандаш, ручку или фломастер мы держим тремя пальцами. Намного больше в этом году поступило различных модификаций ортопедических рюкзаков. Особенно это актуально для малышей, когда носить нужно так много учебников, что порой вес рюкзака превышает все допустимые нормы.

Впрочем, какой бы разнообразной ни была канцелярия для школьников, в этом вопросе главное не переусердствовать. По словам психологов, необычные школьные принадлежности и слишком красочное оформление зачастую отвлекают внимание учеников от уроков, дольше запоминается пройденный материал, хуже становится успеваемость. Они советуют родителям не исполнять любую прихоть своего чада, а покупать то, что сделает учебный процесс познавательным и результативным.

Видеосюжет можно посмотреть по следующей ссылке:

Подготовка к первому сентября

Метки:
baikalpress_id:  24 195