«Балалайку будем хранить как реликвию!»

В нашем очередном розыгрыше среди подписчиков газеты «СМ Номер один» победила Узулина Надежда Николаевна, пенсионерка из п. Тальяны Усольского района. Она выиграла балалайку. Надежда родом из д. Бахтай Аларского района. Живет с мужем Валерием в Тальянах давно. Вырастили двоих сыновей и дочку. Помогают растить внуков, их пока четверо — два мальчика и две девочки.

— В нашей семье было девять детей, я была самая старшая. — рассказывает Надежда. — Жили в с. Бахтай, было очень тяжело. В школу ходили за много километров, мерзли, мокли, болели. Все младшие дети и все, что связано с их воспитанием, было на моих плечах. Но сама я все же родила троих. Мне очень помогает муж, Валерий. Мы с ним прожили вместе 37 лет. Эту дату будем отмечать 22 ноября. А свои юбилеи мы отмечаем почти в одно время: мне было 55 в ноябре, а ему 60 — в январе. Дом у нас свой, неблагоустроенный. Воду зимой и летом берем из речки, она пригодна для питья, очень чистая. Зимой бурим лунку во льду, опускаем шланг и качаем насосом воду прямо в дом. А летом у нас какая красота! Утром выглянешь в окно, а там на речке черный аист ловит рыбу. Он поселился недалеко от нас, а в речке рыбачит. Еще у нас на реке живет серая, почти голубая цапля, прилетают летом журавли. Очень красиво, воздух чистый. Естественно, держим большой огород, две теплицы. Разводим пчел. Весной было 10 ульев, на осень вышли с четырьмя. Пчелы потравились чем-то — то ли из Ангарска что-то идет, не знаем. С пчелами у нас работают все, даже маленькие внуки. Наденут шляпы — и пошли с дедом по пасеке. Ничего не боятся.

Недавно мы договорились отметить в Бахтае встречу со старыми подругами. С некоторыми не виделись 30 лет и больше. Едем туда на машине, мне звонит Катюша и радостно сообщает: «Мама, ты выиграла балалайку!» Вот мы посмеялись! У нас в селе все играют на баянах, гармошках, а на балалайке вот никто... Теперь будем учиться играть на балалайке. У нас очень музыкальные внуки. Девочки поют под караоке, а самый маленький внук любит плясать под музыку. Летом все собираются у нас в деревне, хотя в Ангарске есть еще одна бабушка. Но у нас лучше — воздух чище, да и веселее детям, воли больше, чем в городе. У меня на огороде, кроме овощей, картошки и ягод, много цветов, да и зимой в доме разноцветье.

Газету вашу выписываем давно, читаем всей семьей. А «Детскую энциклопедию» я читаю маленькому Сереже. Очень нравится «Переписка», мы все с удовольствием читаем и переживаем за решение каких-либо проблем, следим за вашей работой.

Сотрудникам газеты желаем всего самого лучшего, здоровья, счастья. Газете — дальнейших успехов, процветания, новых подписчиков. Спасибо за приз!

Загрузка...