В городе суета, а в деревне маета

Уважаемая редакция газеты «СМ Номер один»!

Мы, нижеподписавшиеся, жители поселков Новостройка, Городок, Чернушка-1, Чернушка-2, Инга, Шанкар, обращаемся к вам с просьбой помочь нам в выделении для нашего ФАП автомобиля скорой помощи. Наш автомобиль находится в аварийном состоянии, он выработал все ресурсы, был получен в 2001 году, машине 10 лет. Населенные пункты от Голуметской больницы находятся за 40 км. Районная больница находится в 150 км — п. Михайловка, что крайне неудобно для населения. Протяженность всех поселков более 30 км. У нас очень много новорожденных и детей дошкольного возраста, население практически пенсионного возраста. Нужно обслуживать вызовы и патронажи, возить на консультации к врачам беременных женщин и тяжелобольных. Бывают случаи, что 2—3 раза в сутки приходится транспортировать больных, а автомобиль ненадежен, может встать в любое время.

На местном сходе в сентябре 2010 года обращались к мэру района Шапенкову Ю.П. о выделении нам нового автомобиля, но он отказался, ссылаясь на нехватку средств. Сказал, что ничем он нам помочь не может. Поэтому мы решили обратиться к вам. До этого мы обращались еще в районную газету «Мы село», но редактор Каркушко Г. нам отказал, и наше письмо не напечатали в газете, так как газета в подчинении мэра Шапенкова Ю.П.

Просим вас посодействовать в выделении для наших поселений автомобиля скорой помощи. Мы — самые отдаленные поселки в районе, население составляет около 1000 человек. Машина выработала два срока, пора заменить! А медработник живет в 6 км от поселка!

Всего 40 подписей (фамилии)

От редакции. Уважаемые жители! Просим сообщить нам о дальнейших событиях в решении этой проблемы. С вашим вопросом мы обратились по двум адресам: в минздрав ИО и в администрацию Черемховского района. От минздрава на ваше письмо отвечает заместитель министра А.С.Купцевич.

На обращение жителей сел Новостройка, Городок, Чернушка-1, Чернушка-2, Инга, Шанхар Черемховского района ИО по вопросу выделения санитарного автотранспорта сообщаю следующее.

В соответствии с ФЗ от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» вопросы организации оказания на территории муниципального района первичной медико-санитарной, скорой медицинской помощи, вопросы приобретения санитарного автотранспорта для нужд муниципального образования относятся к ведению органов местного самоуправления. Данный вопрос находится под личным контролем мэра Черемховского районного муниципального образования — начальнику финансового управления администрации Черемховского района поручено изыскать финансовые средства на приобретение санитарной машины. От администрации отвечает мэр района Ю.П.Шапенков. Вопрос о приобретении автомобиля для ФАП с. Новостройка находится под моим личным контролем. Начальнику финансового управления администрации Черемховского районного муниципального образования Ю.Н.Белых дано поручение изыскать денежные средства на приобретение автомобиля.

Подготовила Татьяна Мегельбей.

Метки:
baikalpress_id:  42 894