«Меня ведут высшие силы»

Иркутская шаманка получила орден Чингисхана

Народные целители, знахари, шаманы, ясновидящие, биоэнерготерапевты — специалистов по нетрадиционной медицине сегодня очень много. У иркутской шаманки Любови Лаврентьевой этому есть свое объяснение: таким образом природа притягивает человека к себе, возвращает его к естеству, будит от спячки и ориентирует на духовные ценности. Шаманка уже более 16 лет занимается народным целительством, окончила монгольскую школу астрологии, отмечена высокой наградой — является кавалером ордена Чингисхана. Как утверждает Любовь Лаврентьева, общение с потусторонним миром у нее началось еще в детском возрасте.

Отмечена еще в утробе матери

— А с чего начинается шаман? Какие знаки вам указывали дорогу? Вы слышали голос предков?

— Родилась я в Осинском районе, в селе Улус-Борохал, а выросла в селе Новоленино. Дар во мне присутствует с рождения, старейшины так и говорили: отмечена еще в материнской утробе. Я была рождена необычным, интересным человечком, не таким, как все; всегда была белой вороной в стае. Мама у меня русская с примесями разных кровей, и к бурятским обычаям она холодно относилась, не понимала того, что со мной происходит. Как-то я попыталась ей объяснить, но она меня осекла, в результате я замкнулась на долгие годы. Но видения, сильные боли продолжались. Потусторонний мир представал передо мной, были знамения, видения. Например, я чувствовала негатив, исходивший от человека, присутствие отрицательной потусторонней силы в доме. Иногда даже предостерегала маму: «Не пускай этого человека в дом, от него идет отрицательная энергия». А мама в ответ только смеялась. В восьмом классе я начала заниматься костоправством, голову правила. Как-то отец голову стряхнул, мы пригласили для него деревенскую бабушку, но после ее рук у него ухудшился характер; видимо, она не подошла ему. Ведь у каждого человека есть свой доктор, свой целитель. Я маме так и сказала: «Не надо у нее править, надо к другому целителю идти». А в школе я одноклассников о плохом предупреждала. И сегодня, уже в зрелом возрасте, они мне признаются: «Ты же правильно нам все тогда говорила, а мы думали, у тебя с головой что-то не в порядке».

Затем была школа, где Лаврентьева застала последнее поколение комсомольцев. Педагогическое училище. Замужество. Рождение ребенка. Женщина пыталась идти привычным для обывателя путем, но ничего толком не срасталось. Видения и знамения участились, но дать этому адекватную оценку Любовь пока не могла. Семья распалась. И как-то муж одноклассницы, имам-татарин, спросил ни с того ни с сего: «Люба, ты почему работаешь на официальной работе? Тебя Божья работа ждет». Лаврентьева посмотрела на него скептически и с обидой — вопрос, мягко говоря, вызвал недоумение. Но вскоре пришло время осознать это. Я поняла, что мной управляют высшие силы. И если дана миссия от рождения, бесполезно идти этому наперекор, призвание все равно настигнет тебя.

— Не страшно вам было?

— Я всегда чувствовала присутствие покровителей. Всегда очень любила грозу. Какие молнии ни мечет небо — я выхожу на улицу, подставляю лицо дождю, протягиваю руки к небу и наслаждаюсь стихией.

«Народ рекой пойдет к тебе»

— Каковы же были ваши первые шаги в загадочный и полностью пока не познанный мир шаманства?

— Как-то в нашей деревне умер мужчина. Жители села отправились на похороны, а один дедушка перепутал дома и зашел в нашу квартиру. И я почувствовала, что кто-то стоит за его спиной, что двери потустороннего мира открылись, что этот неведомый проник в наш дом. Внезапно в доме проснулись и закричали все дети. Я, как моя бабуля, взяла кочергу и начала бить по полу, кровати, другим предметам. Отец взял патрон, зарядил ружье и выстрелил в небо, как это буряты делают. После этого наступила абсолютная тишина. И в тот вечер, кстати, у многих в деревне плакали дети. Тогда я полно и ярко почувствовала, что могу противостоять негативу потустороннего мира, но еще не вполне встала на этот путь. Я поступила учиться заочно в Бурятский государственный университет и начала сильно болеть. Как будто не отпускало меня что-то. Очень сильно похудела, была почти как соломинка. А как-то во время сессии вдруг начала плакать. Вы не поверите, но плакала без остановки. Преподаватели, люди восточные, знающие, отправляли меня в дацан, чувствовали, что со мной что-то сверхъестественное происходит. Я была вынуждена все бросить и вернуться в родное село.

По возвращении домой к Любови обратился мужчина, просил помочь сыну. Дело было в Боханском районе, где земля очень сильная, где жили пятеро мощных шаманов (их расстреляли в 20—30-х годах). Мужчина привез тарасун для обряда, и, когда Лаврентьева провела ритуал, в дом вошли две ирхидейские бабушки. Чудо состояло в том, что шаманка как раз им капала, камлала и поклонялась. И явление этих бабушек свидетельствовало о том, что духи шаманку услышали и призвали. Так жизнь Любови Лаврентьевой пошла по другому пути, все нормализовалось, вернулось здоровье. Поездка к шаману в село Улей Осинского района завершила инициацию — Лаврентьева прошла обряд поклонения, омовения, после чего была причислена к сонму шаманов. «Через месяц ты начнешь камлать, и народ рекой пойдет к тебе», — напутствовал ее шаман. Как сказал, так и получилось.

Редкий дар управлять природой

Любовь Лаврентьева имеет почти 17 лет практики. Со временем открылось ясновидение, дар биоэнерготерапевта, который позволяет проводить бесконтактное лечение, чистить чакры. Но самый ее сильный козырь — костоправство; она лечит вывихи, сотрясения, сколиозы. Приходят к шаманке люди самых разных профессий — судьи, адвокаты, юристы, бизнесмены, студенты, предприниматели, люди простых специальностей, даже сами целители и шаманы.

Были в ее биографии и уникальные случаи. Год назад девочка из Боханского района попала в аварию и полтора месяца лежала в коме. Любовь Лаврентьева тогда приехала к родственникам после большого родового обряда и встретилась с родителями девчушки. Врачи сказали им: «Мы сделали все что могли, теперь вы по своим бурятским обычаям проведите обряд». Шаманка провела ритуал, и утром девочка открыла глаза, пришла в себя. И это не единичный случай поразительного исцеления, были и восстановления после инсультов и инфарктов. Шаманка помогает и бурятам, и русским, не делая различий. Себя она шутя называет скорой помощью, потому что покоя нет ни днем, ни ночью.

— Шаман живет двойной жизнью, — говорит Любовь, — обыденной и жизнью параллельного мира. Мне бы, конечно, хотелось быть простым человеком. А так я ни днем, ни ночью не могу расслабиться. Все время на связи должна быть. И даже украшения — серебро, кораллы и бирюзу — я ношу не для красоты, это у меня орудие труда. Серебро хорошо снимает негатив. А кораллы бурятские женщины носили испокон веков для защиты, девять украшений с кораллами непременно должны лежать в женской шкатулочке.

В этом году, окончив монгольскую школу астрологии, Любовь Лаврентьева получила звание доктора наук и кавалера ордена Чингисхана. Это высокая награда, которой отмечены только избранные шаманы:

— Те, кто учил меня, принимал экзамены, разглядели во мне редкий дар управлять природой — останавливать катастрофы, пожары, вызывать дождь в засуху. На это много энергии затрачивается, баловаться этим нельзя. Они это поняли сразу, когда я сама за собой еще этого дарования не знала, и наградили меня этим орденом. Дается он только особо одаренным шаманам, тем, кто имеет заслуги перед народом. Те обряды и камлания, которые я провожу, порой поднимают целый род, там дети начинают рождаться, учиться, выходят в люди. Это все прослеживается и ценится. Моя прародительница по женской линии обладала редким даром — летала как йог. У меня дар управлять природой, но если Бог даст, то, возможно, и я полечу, достигну того мастерства, которым обладала моя прапрабабушка Бубуу.

 Советы от шаманки

— Бывает, что негатив передается из поколения в поколение. Если у матери не было женского счастья, не будет его и у дочери. Велика вероятность повторений. Все это нужно убирать на энергетическом уровне, проводить чистку чакр.

— Если счастливы вы, счастливы и ваши дети. Помните это. И не надо гнаться за счастьем, оно живет внутри нас самих.

— Не забывайте своих предков, своих традиций и языка, поднимайте свою родословную. Без истоков нет будущего.

— Самая лучшая защита от негатива — положительные эмоции и мысли. Страха в душе быть не должно, страх блокирует нашу энергию.

— Постарайтесь употреблять как можно больше натуральной пищи, пейте талую воду, используйте морскую соль, ешьте овощи со своего огорода, нашу сибирскую ягоду.

— Каждому человеку нужно задуматься над своими действиями — наши мысли, тело и душа должны быть чистыми. Духовность всегда должна быть на первом плане, материальное — на втором. Все хотят жить хорошо — ездить на машинах, отдыхать на курортах, хорошо питаться, и без денег это невозможно. Но не все измеряется в деньгах. Когда мысли наши в порядке, душа и тело работают в унисон, то человек светится и молодо выглядит, тогда он находится в тонусе и чакры его работают правильно.

Метки:
baikalpress_id:  24 251
Загрузка...