Ответы на письмо Елены «Хочу любить»

* Рассказ Елены о том, что с ней произошло, очень сильно похож на мою ситуацию. Я расскажу вам о ней.

В 2006 году я познакомился с девушкой, она была старше меня на шесть лет. Сначала она давала мне тысячу поводов для ревности, но я не придавал этому значения. Спустя восемь месяцев ситуация развернулась в обратную сторону. Она стала ревновать меня ко всем. Более того, она искала на почве своей ревности повод рассориться со мной. Она стала проверять меня на верность.

Спустя два года совместной мучительной жизни она вновь решила разыграть сцену ревности. Эта разыгранная сцена обернулась трагедией и потерей одного человека. После этого случая я не только с боязнью подхожу к людям — я потерял из-за этого свою свободу и веру в любовь. С того времени прошло три года. Актриса, игравшая главную роль, меня забыла. А у меня так и не появилось возможности найти свою половину, создать семью. Несмотря на черную полосу в моей жизни, я не считаю себе преступником, я, как и все, имею право на любовь и счастье. Елена, я знаю, что человек, находящийся в местах лишения свободы, вызывает сомнения во многом. Но описанная ситуация — чистая правда! Если у Вас, Елена, есть желание написать по этому адресу — напишите. Мне 22 года.

665809 г. Ангарск, 1-й промышленный массив, кв. 47, д. 6, ИК-272/2, 4-й отряд, Пинаеву Олегу Вячеславовичу

* Здравствуйте, Елена! После Вашей публикации мое письмо Вы получите с большим опозданием. Но я хочу выразить свое восхищение Вашими искренними строками. Поверьте, Ваши чувства мне хорошо знакомы, и я склоняю перед Вами свою голову за то, что, пережив крушение своих надежд и потеряв веру в людскую чистоту, Вы не скатились во всеосуждение. Вы удивительная женщина, и сочетание Ваших душевных качеств делает Вас достойной огромного счастья.

Я очень хочу вселить в вас надежду и со стопроцентной уверенностью говорю: Елена, у Вас будет все, о чем Вы мечтаете, и когда-нибудь Вы будете вспоминать этот период в своей жизни с недоумением. Помните, как у Соломона на кольце: «Все пройдет»? То, что Вы живете такими возвышенными чувствами, и любовь, семья, дети для Вас не пустые слова, говорит о том, что Вы находитесь выше обычного обывательского уровня. Людей, которые Вас не понимают, штампует общество. Оно им навязывает свои схемы жизни, в которых интересное место занимают деньги, слава, власть. А от этого разрастаются ложь, корысть, желчь и все то, что вы перечислили в своем письме. Это удел основной массы людей, но они слабые, и не надо их за это винить. Таких, как Вы, мало, Вы стоите выше этого болота. Тех, кто Вам подходит — единицы, но когда Вы встретите свою вторую половинку, это будет Ваше второе рождение и начало огромного счастья.

Я от всего сердца желаю, чтобы это произошло как можно скорее, чтобы Вы окончательно не зачерствели от непонимания окружающих. Верьте мне, я знаю, что говорю, и отвечаю за каждое свое слово. Кто-то приходит к этому постепенно, а Вы уже сейчас живете этими чувствами. Благодаря этому Вы избежите огромного количества ошибок, как, например, я. Вы это уже поняли по обратному адресу... Но когда, лишившись всего, я был на грани, когда отвернулись и забыли почти все, меня поддерживала только любовь родных, на которых я в свое время плевал. И вот тут-то я пересмотрел всю свою жизнь. За несколько лет я ее, можно сказать, через сито просеял и пришел к тому, что в меня закладывали родители, наставники, о чем столетиями пишут философы и Вы, уважаемая Елена. Скоро на свободу, и я поклялся самому себе, что буду жизнь теперь строить по-другому. Главное место в ней будут занимать семья и дети.

Не знаю, как Вы посмотрите на то, если я предложу Вам себя. Не все, кто находится в этих местах, являются мерзавцами и отребьем. Для общего представления немного о себе: сам из Иркутска, 37 лет, рост 177 см, вес 78 кг, окончил институт, получил хорошее воспитание, люблю детей, не приветствую алкоголь и наркотики, шатен, глаза голубые, по характеру спокойный, Весы, в прошлом спортсмен.

Елена, давайте попробуем пообщаться. Никаких обязательств. Когда Вы узнаете меня немного получше — примете окончательное решение. Как Вы правильно заметили: «Все будет хорошо!» Желаю Вам душевного равновесия и жизненных сил. Помните: Вы достойны быть счастливой!

С искренним уважением — Сергей 665809 Иркутская область, г. Ангарск, 1-й промышленный массив, кв. 47, д. 6, ИК-272/2, Бирюкову Сергею Владимировичу

* Открытое письмо Елены меня очень тронуло. Сейчас я попытаюсь выразить свои мысли в ответ. Не знаю, как она это воспримет, но мне хотелось бы, чтобы она знала, что она не одинока в этом мире. Но ты не унывай, Елена! Встретишь ты еще человека, который будет не только твоей поддержкой и защитой, но он станет дополнением, второй твоей половинкой. Главное — не унывай! Приведу свой пример. Мне почти сорок, нет ни котенка, ни ребенка. Освобождаюсь в 45 лет. И тем не менее не теряю надежду, что все еще впереди. В старые времена лучники со службы Отечеству демобилизовались примерно в 45 лет, потому что служили 25 лет! И после обзаводились крепкой семьей. Сейчас, конечно, жизнь стала не та, что была раньше. У меня в прошлом были сложные моменты. Несколько раз жизнь давала мне шанс, но я этого не оценил...

Не знаю, Елена, сколько тебе лет, судя по письму, ты еще молода. У тебя все будет хорошо. Я же со своей стороны желаю тебе океан счастья, море улыбок и всего лишь маленький ручеек огорчений и печали. Ты не одинока в этом мире, есть еще люди, которым намного сложнее. Но у каждого свой крест и своя судьба. Верь. Надейся. И ты полюбишь!

С искренним уважением — Павел

665809 г. Ангарск, 1-й промышленный массив, 47-й кв., д. 6, ФБУ 272/2 ЕПКТ, Зеленскому Павлу Владимировичу

Метки:
baikalpress_id:  42 882