Где же правда?

В январе 2008 года наша семья приняла участие в программе «Жилище». Сама программа рассчитана до 35 лет. В июле 2010 года мужу исполняется 36 лет, и нас вежливо вычеркивают из программы.

Я обращалась к депутату, что нам делать и как быть, но он ничего утешительного нам не сказал. Ведь мы собирали все справки, а это тоже столько нервов и денег. В 2008 году наша очередь была 150-я, а в 2010 году уже 98-я. Мы же ждали, надеялись. Но, видимо, проще нас вычеркнуть и забыть. Ждем ответ через газету.

Косс Е.А., г. Саянск

От редакции. Уважаемая Екатерина Анатольевна! На Ваш вопрос отвечает министр по физической культуре, спорту и молодежной политике ИО И.В.Иванов.

На территории ИО с 2005 года действует областная государственная социальная программа «Молодым семьям — доступное жилье» на 2005—2019 годы, утвержденная постановлением Заксобрания ИО от 16 марта 2005 года № 7/26-ЗС, в рамках которой реализуются мероприятия подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2002—2010 годы.

В соответствии с правилами предоставления молодым семьям социальных выплат на приобретение жилья в рамках реализации подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2002—2010 годы, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 13 мая 2006 года № 285, право на получение социальной выплаты на приобретение жилья предоставляется молодым семьям — участникам подпрограммы. Участником подпрограммы может быть молодая семья, в том числе неполная молодая семья, состоящая из 1 молодого родителя и 1 и более детей, возраст каждого из супругов в которой либо 1 родителя в неполной семье на день принятия органом исполнительной власти ИО решения о включении молодой семьи — участницы подпрограммы в список претендентов на получение социальной выплаты в планируемом году не превышает 35 лет. К сожалению, после того как Вашему супругу исполнилось 35 лет, Ваша семья в соответствии с федеральным законодательством не может участвовать в программе. Вы можете принять участие в других жилищных программах, которые реализуются на территории вашего муниципального образования или в региональной ипотечной программе.

Подготовила Татьяна Мегельбей.

Метки:
baikalpress_id:  42 884
Загрузка...