Открытое письмо депутатам Законодательного собрания Иркутской области

Я, Еникеев Андрей Густавович, обращаюсь к депутатам ЗС ИО, всем политическим партиям, представленным в областном парламенте. Ситуация, в которой оказалась моя семья в последние годы, свидетельствует, на мой взгляд, о крайнем неблагополучии в нашем обществе, необходимости принятия экстренных мер контроля за соблюдением законности и защите прав человека.

С 2007 г. мои родители-пенсионеры, ветераны труда Еникеева Галина Ивановна 1933 г. р. (инвалид 2-й группы) и Еникеев Густав Касимович 1936 г. р. (инвалид 1-й группы) вынуждены тратить остатки своего здоровья в борьбе за гарантированное Конституцией право нормального отдыха в ночное время в собственной квартире. Именно с этого времени соседняя квартира используется ее хозяйкой как гостиница кратковременного проживания или сдается внаем. В результате в ее квартире происходят практически еженощные шумные гуляния, что лишает моих родителей нормального сна. Казалось бы, чего проще, обратиться в соответствующее отделение милиции, и хозяйка «нехорошей квартиры» и ее квартиранты будут немедленно привлечены к ответственности, порядок и тишина в ночное время восстановятся. Но не тут-то было. Именно с обращения в милицию и начались для моих родителей хождения по мукам.

Никакой реакции со стороны органов внутренних дел не последовало. Более того, участковый ОМ-7 ст. лейтенант милиции Павлов встал на сторону хозяйки квартиры и ее квартирантов, фактически обвинив моих родителей в наговорах на «честных людей» и наличии у них некого корыстного интереса. В течение последнего года в ситуацию вынужден был вмешаться я. То, с чем я столкнулся, можно охарактеризовать лишь как безразличие и недобросовестность, помноженные на чудовищный непрофессионализм. Заявления, поданные моей мамой на имя начальника ОМ-7 полковника Жбанова, бесследно теряются. Со стороны участкового ОМ-7 ст. лейтенанта милиции Павлова имеет место фальсификация фактов и даже официальных протоколов. Наши обращения в Октябрьский РОВД, Службу собственной безопасности ГУВД г. Иркутска, МВД РФ, прокуратуру, к уполномоченному по правам человека в РФ, уполномоченному по правам человека в ИО, в Ростотребнадзор ни к чему не привели.

Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела обжаловано прокуратурой Октябрьского района, но на этом дело и кончилось. Практически все жалобы на действия Павлова чудесным образом попадали на рассмотрение к нему же. Печально, что исключительно на защиту «чести мундира» встали и некоторые вышестоящие милицейские чины. Так, сотрудница службы участковых уполномоченных милиции УВД по г. Иркутску в телефонном разговоре со мной сказала о квартирантах: «Но они же молодые, что им теперь, не жить?». Позднее в телефонном разговоре с моей мамой она высказалась еще более определенно: «То, что вам плохо, еще не доказано».

Особенно возмущает формальный и бездушный, основанный только на данных Павлова, ответ уполномоченного по правам человека в ИО. Зачем я как налогоплательщик должен содержать это ведомство? Возникают и другие вопросы. Что изменится от переименования милиции в полицию, если там останутся такие работники? И наконец, главный вопрос депутатам ЗС: действует ли на территории ИО Конституция РФ, и если да, то кто должен обеспечивать выполнение основного закона страны? Кто ответит за бессонные ночи, потерянное здоровье и утраченную веру в справедливость? Неужели у нашей страны нет будущего?

Почетный ветеран Сибирского отделения Российской академии наук А.Г.Еникеев

Копии письма направлены в редакции газет «Восточно-Сибирская правда» и «СМ Номер один».

От редакции. Уважаемый Андрей Густавович! На Ваше письмо отвечает и. о. начальника ГУ МВД России по ИО майор милиции А.С.Подолевский.

Сообщаем Вам о том, что Ваше обращение, направленное в адрес ГУ МВД России по Иркутской области, получено, зарегистрировано за входящим № Е— 40 от 06.06.2011 и рассмотрено.

ГУ МВД России по Иркутской области были запрошены копии материалов по всем обращения гражданки Еникеевой Г.И. за весь указанный период, в результате чего установлено:

Гражданка Еникеева Г.И. обращалась в ОМ-7 УВД по г. Иркутску четыре раза, данные заявления были зарегистрированы в книге учета сообщений и преступлений ОМ-7. По всем заявлениям были проведены проверки, отобраны объяснения от жильцов соседних квартир, а также проведены разъяснительные беседы с жильцами квартиры.

После чего в адрес заявительницы были направлены ответы о проведенных проверках за подписью начальника ОМ-7 УВД по г. Иркутску полковника милиции А.А.Жбанова. Кроме того, УУМ ОМ-7 УВД по г. Иркутску старшим лейтенантом милиции А.К.Павловым был произведен поквартирный обход соседей по указанным Еникеевой Г.И. фактам. Жильцы соседних квартир неоднократно давали объяснения, в которых указывали, что нарушений общественного порядка не отмечали. Никаких нарушений со стороны хозяйки квартиры № 86 гражданки Шпак Т.Л. не происходило, они устали от необоснованных обвинений в свой адрес со стороны гражданки Еникееевой Г.И.

Несмотря на вышеуказанные факты, сотрудниками ОМ-7 УВД по г. Иркутску проведены профилактические беседы с жильцами квартир № 86, 87, 90 и др., направленные на урегулирование конфликта и наведение общественного порядка в подъезде.

Подготовила Татьяна Мегельбей.

Метки:
Загрузка...