Житель деревни Кайзеран спас двух детей

После этого случая Владимир Никитин решил стать спасателем

Владимир Никитин, уроженец Баяндаевского района, приехав в гости к родителям, оказался свидетелем несчастного случая на воде. Из речки Унгера он вытащил двух ребятишек.

Родился Володя на берегу Байкала, там же была прожита и часть детства. Волею судьбы он вместе с мамой Ниной Иннокентьевной переехал в деревню Кайзеран Баяндаевского района. Односельчане вспоминают, что он рос обычным мальчишкой, ничем не отличаясь от своих сверстников, и все же исключительная особенность юноши заключалась в его характере — Володя всегда был добродушным, отзывчивым, старался никогда никому не отказывать в помощи, защищал более слабых товарищей. Юноша окончил Хоготовскую среднюю школу, затем авиационное училище, около года проработал по специальности на Иркутском авиазаводе. После — служба в армии. Демобилизовавшись в 2009 году, некоторое время работал в Иркутске на одном из охранных предприятий.

Этим летом решил подольше побыть дома, как всегда помочь родителям в домашних хлопотах. К тому же намечалась встреча с одноклассниками в связи с пятилетием со дня окончания школы. Возле деревушки Духовщины он в тот день оказался лишь по счастливой случайности. И если бы не эта случайность, день мог стать роковым для двоих детей.

В тот день семья Павловых вместе с друзьями отправилась на пикник. Трое детей отошли от взрослых подальше, к реке. Старшеклассница Галя решила искупаться, а ее племянники Кристина и Артем увязались за ней. Пока девушка плавала, дети стояли на берегу и наблюдали. Неожиданно девочка оступилась и, потеряв равновесие, стала падать в воду. Попытку ее спасти, схватив за руку, предпринял брат, но удержать девятилетнему мальчику семилетнюю девочку, естественно, не хватило сил. Увидев, что происходит, Галина попыталась вытащить племянников на берег, но хрупкой девушке это оказалось не по силам. И тогда она, не отпуская от себя ребят, стараясь держать их на плаву, стала звать на помощь.

Владимир услышал крики и бросился на помощь. Свидетелями героического поступка парня стали его одноклассники и родственники спасенных детей, примчавшиеся на место происшествия, когда парень уже вытащил детей на берег.

О случившемся до сих пор не знают даже некоторые односельчане, а в местном муниципалитете об этом происшествии известно лишь единицам — молодой человек скромно умалчивает о своем героическом поступке, не считая, что совершил что-то особенное. Кстати, этот случай помог Володе определиться с выбором будущей профессии — свою дальнейшую судьбу он хочет связать именно со спасением людских жизней.

Метки:
baikalpress_id:  15 172
Загрузка...