Ангарчанка отсудила деньги у продавца мебели

Суд Ангарска взыскал с индивидуального предпринимателя 155 тыс. 202 рубля в пользу жительницы города, которая просила вернуть ей стоимость бракованного кухонного гарнитура, неустойку, компенсацию морального вреда и судебные расходы.

Об этом сообщили в суде. Кроме того, суд обязал ответчика за свой счет разобрать и вывезти из квартиры кухонный гарнитур. А за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя суд выписал штраф 62 тыс. 351 рубль.

Так закончилась эпопея ангарчанки с покупкой сделанной ей на заказ мебели, за которую она заплатила предпринимателю 84 тыс. 702 рубля. Кухня оказалась настолько бракованной, что эксперт, найдя около 20 дефектов, признал ее негодной к эксплуатации. Несколько месяцев хозяйке пришлось доказывать этот факт сначала самому продавцу, а затем суду. Ответчица иск не признавала и даже пыталась оправдать себя тем, что женщина представила на экспертизу другой кухонный гарнитур. Однако эти доводы были опровергнуты представленной копией эскиза, который соответствует фотографиям гарнитура, имеющимся в заключении экспертизы. Сопоставив все доводы и пояснения сторон, письменные документы, материалы экспертизы, суд установил вину ответчика и вынес решение в пользу горожанки.

Загрузка...