Приз уехал на Байкал

В нашем очередном розыгрыше среди подписчиков газеты «СМ Номер один» победила Любовь Борисовна Соловьева, контрольный механик ВСЖД из Слюдянки. Она выиграла кухонные весы.

За призом приехала ее дочь Наталья. Она живет и работает в Иркутске. После окончания Бурятской сельскохозяйственной академии Наташа работает ветврачом на иркутском рынке в лаборатории. Проверяет на качество продукты питания. Наталья живет в Иркутске с мужем Константином, у них два сына: маленький Димочка — ему один годик, и старший Вадим — 10 лет, учится в школе.

— Мама с мужем, дядей Колей, живет в частном доме в Слюдянке, — рассказывает Наташа. — Мамочка моя очень хорошая, добрая, всегда и во всем нам помогает. Николай тоже работает на железной дороге. Мама очень много времени уделяет огороду, они выращивают много ягоды, необходимые для семьи овощи. Хозяйства большого не держат, несколько кур и две собаки. Вот и вся живность.

С Любовью Борисовной мы связались по телефону. — Родилась я в Бурятии, в Кяхте, там до сих пор живут мои родители, — рассказывает Любовь. — Когда был жив мой первый муж, мы с ним часто выходили в море на рыбалку. У нас есть своя лодка. Раньше было больше рыбы, сейчас нормально не порыбачишь. Но и с Колей часто выходим на Байкал. Так что рыба у нас всегда есть для себя, на еду. Летом часто ходим в лес по ягоды, грибы. Вот сейчас стою в огороде, смотрю на кусты ягод. Собрали малину. Теперь поспела смородина. Потом начнутся заготовки огурцов, помидоров на зиму. Зимой все пригодится. Дочке в город отвезу. Мы им во всем помогаем.

В 1984 году я приехала в Слюдянку, с тех пор здесь и живу. Раньше работала в Слюдянском трикотажном цехе от Иркутской трикотажной фабрики. Мы здесь сами ткали полотно, я работала вышивальщицей на машинке. Сейчас от этого производства ничего не сохранилось. На этом месте остались одни магазины и офисы. Вот уже 11 лет я работаю на железной дороге контролером, проверяю автотранспорт, выпускаю на линию.

Есть у нас еще сын, Николай, он младше Наташи. Коля служил в Ивановской области в ракетных войсках. После службы, так как в Слюдянке очень трудно устроиться на работу, остался на контрактную службу. Через военкомат перевелся в Кяхту, женился. Теперь служит там. Есть ребенок, сын. Так что у нас уже четыре внука. У мужа еще один внук. Все мальчики. Растим солдат в армию.

Газету вашу раньше покупала, потом подумала: зачем бегать покупать каждую неделю? Взяла и выписала. На следующий год снова выпишу сразу на весь год. Купоны долго вырезала, но не отправляла, думала, что все равно не выиграю. Потом взяла и отправила все сразу. И тут же выиграла. Меня даже на работе коллеги поздравляли с призом. «Теперь, — говорят, — будешь помидорчики, огурчики взвешивать». Хороший приз, небольшой, но так приятно, как будто миллион выиграли!

В газете нравится абсолютно все, нравится очень «Фазенда», полезная рубрика «Переписка», где вы отвечаете на вопросы читателей, разбираетесь в их проблемах и тем самым очень помогаете им. Хотелось бы, чтобы в рубрике «Фазенда» было побольше полезных советов по огороду.

Желаем газете новых тем, интересных интервью, быть газетой, независимой от обстоятельств. Работникам редакции желаем здоровья, удачи, счастья, финансовой независимости. Спасибо за приз!

Метки:
baikalpress_id:  24 245