Искали коды по недостроям

Участники фестиваля не только поиграли, но и ощутили настоящее землетрясение

В Иркутске впервые прошел фестиваль активных ночных игр «Байкал-ФАНИ». В его программу вошли: пешеходная игра на городское ориентирование, классическая экстремально-интеллектуальная ночная игра типа «Схватка», выездная игра на теплоходе вдоль Кругобайкальской железной дороги. Для участия в фестивале в Иркутск прибыли команды из Братска, Тайшета, Читы, Калининграда, Владивостока, Харькова, Оренбурга. Всего организаторы фестиваля зарегистрировали 79 участников.

Дмитрий Кузьмин, капитан иркутской команды Kenny will survive (есть такой Кенни в мультике «Сауз парк»), поделился своим впечатлениями об игре: — Это было замечательно! Сначала пешеходная игра по городу, такая нескучная экскурсия для приезжих. На следующий день на пароходе отправились по Байкалу вдоль КБЖД. Остановки-локации, где нужно найти коды: мост, под которым нужно было плавать, тоннель, где без фонарика не обойдешься, раскаленная баня с вениками. В порту Байкал облазили старый паровоз. Я играю четыре года и точно могу сказать, что для России эта игра уникальна. Завершилось все большой «схваткой» в Иркутске. Игра длилась восемь часов. Ездили по городу на машине по заброшенным объектам, недостроям, там искали коды.

Евгений Колесник играл за команду Unhandled Exception (UE) — «не перехваченное отключение». Сам он программист, в команде в основном «айтишники», отсюда такое название.

— Оцените географию нашей команды, — говорит Евгений. — Двое из Харькова, двое из Петропавловска-Камчатского. Команда сформировалась через Интернет — списались на форуме и договорились о том, что играть будем вместе. Впервые встретились в Иркутске. В эту часть России мы приехали впервые, сорвались в первую очередь из-за Байкала. Евгений с женой Ольгой прилетел из Харькова на самолете, Дмитрий Фетисов и Елена Звягинцева из Петропавловска приехали на машине. — Дома мы штабные. Здесь было интересно попробовать себя в новой ипостаси, посмотреть, как себя покажем в экстремальных слегка условиях.

— Почему слегка?

— Никакой опасности для жизни нет, но нам непривычно ночью лазить где-то и что-то искать. Найти точку на карте и найти точку в городе — разные вещи. Но мы хорошо выступили: дошли до конца и не последние в списке. Ночная часть игры проходила в грозу, в ту же ночь случилось и землетрясение. Для многих иркутян оно стало очень неприятным сюрпризом, что уж говорить о некоторых участниках игры, которые вообще ощущали подобное природное явление впервые в жизни!

— Землетрясение нас застало в процессе игры — в окрестностях «Хонда-центра», — продолжает Евгений Колесник. — Для меня это первое землетрясение, которое я почувствовал в своей жизни. Я иду по объекту, и мне кажется, что еду на машине. Меня немножко трясет, и какое-то такое ощущение внутри неприятное. Думаю, надо посидеть на ровном, чтобы оно прошло. Я сажусь — и становится только хуже.

В финал вышли три команды: одна из Иркутска, одна из Читы и сборная Оренбург — Пенза. Решающая битва проходила в недостроенном Доме культуры на бульваре Рябикова. Финалисты искали коды. Победила сборная Оренбург — Пенза, которая за час обнаружила больше всех кодов.

Загрузка...