Женщина забила молотком пожилого супруга

Она не могла смириться с принудительным «разводом»

Следователю отделения полиции по Тулуну и Тулунскому району было передано заявление от 80-летнего летнего старичка. Пенсионер Анатолий Ивлев жаловался, что его сожительница, 37-летняя Марина, крадет из дома и пропивает его вещи. В ходе проверки следователь обнаружила, что состав преступления действительно имеется, Анатолий Филиппович был признан потерпевшим. Сотрудник полиции отправлял ему повестки, но пенсионер не являлся в отделение. Тогда следователь пошла к нему сама. Войдя в дом, женщина-полицейский содрогнулась от увиденного.

Анатолий Ивлев вел одинокую жизнь, жена умерла, детей и внуков не было. Племянники навещали старичка редко, и чтобы как-то скрасить безрадостную старость, он позвал к себе пожить Марину. У 37-летней особы тоже не осталось близких людей, детей она не нажила, поэтому предложенный кров и заботу приняла с радостью. После переезда гражданская супруга, привыкшая к вольной пьяной жизни, и не думала меняться. Иногда Анатолий Филиппович и Марина выпивали вместе, но в отличие от жены муж всегда умел останавливаться.

Марина же пила без остановки — начинала утром, заканчивала за полночь, потихоньку стала выносить из дома вещи, крала пенсию. Пенсионер не выдержал и попросил дамочку покинуть его дом. Марина, понимая, что другого такого спонсора не найдет, уходить не спешила. Анатолий Ивлев имел ученую степень, был человеком грамотным и, несмотря на возраст, обладал довольно приличным физическим потенциалом. Гулящую супругу он выгнал за дверь силой да еще и наподдал напоследок, чтобы не вздумала возвращаться.

Марина поселилась у знакомых в притоне. Желание отомстить не давало ей покоя. И вот после изрядной дозы спиртного в голову ей пришел зловещий план. Захватив с собой молоток, глубокой ночью Марина подошла к дому бывшего гражданского мужа и влезла в раскрытое окно. Зайдя в спальню, она нанесла по голове спящего Анатолия Ивлева более 5 ударов. Затем накрыло его голову подушкой.

Следователь пришла в дом пенсионера через два дня. И увидела вместо его лица, пропитавшуюся кровью подушку. Марину вычислили быстро, кроме нее Анатолий Филиппович ни с кем не враждовал. Когда следователи нагрянули в притон, главная подозреваемая была мертвецки пьяна. На ее одутловатом, опухшем лице был четко прописан предпочитаемый образ жизни.

— Чтобы провести допрос, нам пришлось вызывать нарколога, — рассказывает Николай Щербаков, старший следователь Тулунского межрайонного следственного отдела, — но к приезду врача женщина протрезвела, у нее был зафиксирован лишь похмельный синдром. Задержанная призналась, что после убийства вытащила из дома Ивлева 500 или 600 рублей, которые тут же пропила.

Марина раскаялась в преступлении, однако искренности в ее словах никто особо не заметил. Во время допроса и определения в СИЗО она не проронила ни слезинки. В отношении задержанной было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Метки:
baikalpress_id:  42 868