Гей-парад в Листвянке: что это было?

Политические технологии становятся все грязнее

В прошлый четверг в прибайкальском поселке Листвянка появились объявления с весьма неоднозначным содержанием. Внимание к листкам привлекала фотография молодых людей в приспущенных джинсах. Объявление сообщало о гей-параде, который должен был состояться в Листвянке 3 августа. Листвянка хоть и находится в 70 километрах от Иркутска, но это все же поселок, и люди были до крайности возмущены, что без всякого на то их согласия по улицам будут разгуливать представители сексуальных меньшинств и, судя по фото, смущать селян своим поведением. К всеобщему удивлению, инициатором гей-парада выступил кандидат в мэры коммунист Вадим Лишин. Знакомые кандидата тут же выяснили, что тот не имеет к этим объявлением никакого отношения, а сам Вадим Алексеевич, чтобы вернуть свое доброе имя, предпринял собственное расследование.

— Первое объявление в четверг принесла жена с работы, — рассказывает Вадим Алексеевич, — оно было формата А4 и с фотографией полураздетых мужчин. Потом появились и другие, поменьше и уже без фотографии. Несколько таких объявлений даже висело на почте, на информационно-справочном щите.

Мы приводим примерное содержание беспрецедентного объявления: «По инициативе Вадима Лишина, придерживающегося принципов толерантности, в Листвянке состоится событие мирового масштаба — гей-парад. Пришло время избавляться от предрассудков!» Люди, хорошо знающие кандидата, срывали эти объявления. В пятницу Вадиму Лишину сообщили по телефону, что неизвестные лица расклеивают объявления на улице Чапаева. Однако к приезду коммуниста расклейщики уже скрылись.

В воскресенье Вадим Алексеевич ехал по Листвянке и совершенно неожиданно увидел девиц, клеящих дискредитирующие его объявления. Кандидат остановился, его супруга сфотографировала девушек на телефон. Прибывший на место участковый изъял у девушек пачку объявлений и листы-опросники. Патрульно-постовая служба доставила девушек в отдел. Позже вызволять расклейщиц приехал мужчина, показавший корочки помощника депутата Заксобрания. Однако его вмешательство не помогло, в отношении девушек было возбуждено уголовное дело по статье «Оскорбление, содержащееся в публично демонстрирующемся произведении».

Когда расклейщицам задали вопрос: «Зачем вы это сделали?», они ответили: «Нужны были деньги». За работу им заплатили 500 рублей. Попав в отделение и узнав, что им грозит уголовная ответственность, дамочки воскликнули: «Лучше бы мы эти 500 рублей на панели заработали!» — Мы с подобными технологиями сталкивались уже не раз, — говорят в пресс-службе КПРФ. — Судя по всему, подобную провокацию устроил один из кандидатов-самовыдвиженцев, которого пусть и неявно, но поддерживает партия власти.

До выборов главы Листвянкинского МО остались считанные дни, люди придут на избирательные участки 7 августа. На территории МО проживает 2000 человек, выбор им предстоит сделать из 10 кандидатов. Агитация уже закончилась, но борьба между претендентами на кресло мэра продолжается нешуточная. Кстати, до скандала с гей-парадом в Листвянке висели объявления с номером счета и призывом якобы одного из кандидатов помочь ему материально. Само собой, кандидат никакого отношения к этим объявлениям не имел, их содержание придумали политтехнологи из штаба его противника.

Метки:
baikalpress_id:  24 233
Загрузка...