Убийство в Бермудском треугольнике

Подростки избили сверстника битой

В деревне Раздолье Усольского района в результате драки погиб подросток. Двое местных жителей, сверстники погибшего, избили его битой. Подростка в тяжелом состоянии не успели даже довести до больницы. По дороге он скончался.

Трагедия произошла ночью, с 19 на 20 июля на перекрестке улиц Китойской и Зеленой. Жители в простонародье называют это место Бермудским треугольником. Два несовершеннолетних жителя деревни затеяли ссору с подростком, приехавшим на каникулы к своей бабушке.

Из-за чего возникла перепалка, неизвестно, по словам очевидцев это была обыкновенная деревенская ссора. Однако вскоре от слов подростки перешли к силе. Схватив биту, они нанесли парню сильные удары по голове. Жители сразу вызвали милицию и скорую помощь, однако спасти жизнь 16-летнего подростка не удалось, он умер по дороге в больницу.

Подозреваемые были задержаны сразу. Как выяснилось, оба уже были судимы. Один в 13 лет привлекался за угон чужого автомобиля и затем машины скорой помощи. Другой подозреваемый помогал ему в совершении второго преступления. Один из задержанных — ученик местной школы. В этом году должен был пойти в 11-й класс, второй нигде не учился и не работал.

Сейчас молодые люди находятся под стражей. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 111 ч. 4 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Ведется следствие.

Метки:
baikalpress_id:  42 870